11 пожаров произошло в Иркутской области за сутки

Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 11 пожаров за прошедшие сутки. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, погибших нет, но в садоводстве «Ясный-2», Усть-Кутского района, пострадал один человек. Во время других возгораний шесть жильцов самостоятельно эвакуировались.

Так, многодетная семья – двое взрослых и трое детей – эвакуировалась во время возгорания из жилого дома в Черемхове. Пожар произошел на улице Фрунзе. Дым шел из подполья: из-за короткого замыкания загорелась деревянная перегородка. Пожар потушили в считанные минуты, жилой дом спасли от огня.

Еще один человек эвакуировался из своего частного дома в поселке Култук, Слюдянского района. Пожар также произошел ночью, предварительно, из-за короткого замыкания электропроводки. Из-за плотной застройки огонь быстро распространился на рядом стоящие строения – гараж, баню и дровяник. За 40 минут пожарные ликвидировали открытое горение. От огня спасли соседний жилой дом с надворными постройками. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Короткое замыкание стало причиной еще одного пожара – в садоводстве «Ясный-2», Усть-Кутского района. Там, во время возгорания в садовом доме пострадал человек. До прибытия пожарных его увезла скорая помощь. Когда они приехали, одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:06
280
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория: Землетрясение ощутили жители Иркутской области Землетрясение произошло в Прибайкалье сегодня вечером, 25 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория: ДТП с тремя иномарками произошло вблизи Шелехова Три иномарки столкнулись вблизи Шелехова, несколько машин врезались в дорожные ограждения, столбы и отбойники в различных частях
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория: Прокуратура Иркутска проверит соблюдение безопасности после пожара в доме на Пискунова Девять пожаров произошло в Иркутской области из-за короткого замыкания за прошедшие сутки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Естественная убыль населения Иркутской области в январе-сентябре 2023 года снизилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 23 ноября сообщает Иркутскстат.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория: Массовое ДТП произошло в Свердловском районе Иркутска 60-летний водитель автомобиля Hyundai, двигаясь по дороге в Черемховском районе, не справился с управлением и съехал в кюве
IrkutskMedia 6 дней назад 0