Губернатор Приангарья Игорь Кобзев назвал приоритетные направления работы власти

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил основные направления совместной работы с депутатским корпусом на первой сессии депутатов Законодательного собрания четвертого созыва. 

Заседание провел председатель избирательной комиссии Приангарья Илья Дмитриев. В начале сессии подавляющим большинством депутаты избрали председателем областного парламента Александра Ведерникова. 

Глава региона отметил, что в сложившихся экономических и политических условиях исполнительная и законодательная власти должны работать чётко и выверенно, без популизма и эмоций.

— Быть депутатом – это в первую очередь, забота о своих избирателях, о всех жителях Иркутской области; это тяжелая работа на благо нашего региона, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона определил направления, по которым власти должны работать наиболее активно. В их числе - поддержка участников СВО и их семей, промышленного сектора, молодёжи; социальная защита граждан и социальное развитие территорий, туризма агропромышленного комплекса; модернизация системы здравоохранения, продовольственная безопасность, экология, лесовосстановление и патриотическое воспитание.

Это часть от полного списка значимых направлений. Большая часть из них требует финансовой поддержки. Уже в октябре 2023 года правительством региона будет внесен в Законодательное Собрание проект бюджета на новый финансовый год.

— При работе над бюджетом всегда необходимо избегать эмоций и не допускать популизма. Только холодный расчет. У нас с вами достаточно сложная повестка на ближайшие пять лет, – обратился к депутатам Игорь Кобзев.

Уже в ноябре Приангарье примет участие в Международной выставке-форуме «Россия», на которой все регионы страны будут представляет свои достижения и расскажут о перспективных направлениях развития. В рамках мероприятие Иркутская область продемонстрирует результаты совместной работы правительства региона, депутатского корпуса, муниципалитетов, общественных организаций и жителей области. Об этом рассказал губернатор региона. 

— Мы — легендарный регион, который всегда помогал стране в сложные времена, — сказал Игорь Кобзев. 


Губернатор Приангарья Игорь Кобзев назвал приоритетные направления работы власти
18:50
125
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Поддержка участников СВО и их семей является приоритетным направлением для власти Приангарья
Глава Иркутской области Игорь Кобзев на первой сессии депутатов Законодательного собрания четвертого сказал, что вопросы поддержки участников специальной военной операции и их семей - одно из приоритетных направлений совместной работы исполнител
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Поддержка участников СВО - одно из главных направлений работы губернатора и ЗС Приангарья
Одно из основных направлений совместной работы губернатора Иркутской области и Законодательного собрания региона — поддержка участников спецоперации и их членов семей, подчеркнул глава Приангарья Игорь Кобзев в рамках выступления на первой сессии рег
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Это модернизация первичного звена, развитие специализированной медпомощи, цифровизация и другие.
ИркСиб 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: поддержка молодёжи  - одно из главных направлений работы власти
Сегодня, 19 сентября, состоялась первая сессия Законодательного собрания Приангарья четвертого созыва. Губернатор региона Игорь Кобзев принял участие в мероприятии.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0