В Иркутске главного инспектора Гостехнадзора обвиняют в новых эпизодах взяточничества

Общая сумма взяток – более 200 тысяч рублей.

Следователи СК продолжают расследовать уголовное дело в отношении главного государственного инспектора отдела Иркутска и Иркутского района службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области. В ходе расследования выявлено четыре новых эпизода взяточничества на общую сумму более 200 тысяч рублей, сообщает «ИркСиб» в среду, 27 сентября, со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

«Взятки получены от граждан за совершение действий, выразившихся в государственной регистрации, принадлежащих им самоходных и других видов техники, и незаконные действия по выдаче удостоверений тракториста-машиниста без сдачи в органе Гостехнадзора экзаменов на право управления самоходными машинами», – отмечают в Следкоме.

Как ранее сообщал «ИркСиб», главного инспектора задержали за взятку в августе этого года. В его отношении расследуется уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
16:27
161
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении должностных лиц областного государственного казённого учреждения "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области".
ТК Город 6 дней назад 0
1 декабря для коллектива отдела МВД России по Тайшетскому району случилось большое горе. Скоропостижно скончался инспектор дорожно-патрульной службы отделения Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Евгений Геннадьевич Пинчук.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ангарчанин, серебряный призер Зимних Олимпийских игр 1998 года в составе соборной России по хоккею Сергей Кривокрасов стал исполняющим обязанности главного тренера хоккейной команды «Сибирь» из Новосибирска, которая выступает в Континента
АиФ Иркутск 8 часов назад 0