Проект Лермонтовской развязки в Иркутске отправили на госэкспертизу

Строительство многоуровневой Лермонтовской развязки обсудили на заседании думы Иркутска 27 сентября. Ее проект уже разработали и направили на государственную экспертизу. Однако на этом этапе возникли сложности, рассказали в пресс-службе городской думы. Тем не менее, прогноз благоприятный, сразу после получения результатов, можно будет закладывать деньги в бюджет города и подавать заявки на участие в национальных проектах на строительство объекта.

– Считаю, что нам необходимо заниматься строительством развязок по всему городу. Нужно дальше планировать, и реализовывать проекты для улучшения транспортной инфраструктуры Иркутска, – прокомментировал председатель думы Евгений Стекачев.

В планах администрации, рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Сергей Чертков, развитие выхода с Академического моста на улицу Пискунова в сторону аэропорта. Сейчас рассматривают возможность проектирования дороги от улицы Партизанской до Депутатской, следующим этапом будет участок от Депутатской до Ядринцева, а после – от Ядринцева в сторону улицы Ширямова.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:14
151
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации отправил Минобороны России новую партию самолетов Су-30СМ2 и Як-130. В ОАК заверили, что вся техника "прошла необходимые наземные и летные испытания".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд в Иркутске избрал меру пресечения обвиняемому в резонансном убийстве школьника, которое произошло вечером 2 декабря. 15-летнего подростка отправили в СИЗО.
ТК Город 2 дня назад 0
Судом под стражу на два месяца заключены все шесть участников группировки из Ново-Ленино, которая участвовала в нападении на компанию подростков в Иркутске, в результате которого на остановке «Лисиха» был убит 15-летний школьник
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
В ноябре 2022 года руководитель в учреждении "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области", совместно с руководителем отдела контрактной службы получили взятку в 450 тыс. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория: На весь день отключат электричество в некоторых домах Иркутска 2 декабря Частичное отключение электроэнергии запланировано в Иркутском и Шелеховском районах 4 декабря.
IrkutskMedia 6 дней назад 0