В мэрии Иркутска обсудили вопросы охраны труда

В администрации Иркутска прошел семинар-совещание, где обсудили аспекты сферы охраны труда. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты организаций города.

Перед участниками выступили Маргарита Соболева, исполнительный директор ООО «Центр экспертизы условий труда» и Марина Глазкова, заместитель генерального директора по развитию экспертизы охраны труда ООО «Восток-Сервис-Иркутск». 

Присутствующие рассмотрели вопросы управления профессиональными рисками, декларирования рабочих мест и ряд других вопросов. 

Также участники обсудили особенности законодательной базы. С прошлого года были внесены изменения в Трудовой кодекс, а также принято много подзаконных актов. 

Как рассказала Наталья Козырева, начальник отдела труда и управления охраной труда комитета по бюджетной политике и финансам мэрии города, в Иркутска зафиксирован высокий уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Свыше 21 тысячи человек работают в неблагоприятных условиях. В 2022 году 11 граждан стали инвалидами вследствие трудовых увечий и болезней, а с начала 2023 года зарегистрировано 30 несчастных случаев. 

— Наша цель – помочь работодателям обеспечить условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, максимально снизить тревожные показатели, – сказала Наталья Козырева. 


04:30
144
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...