В Байкальске создадут новые общественные пространства

Депутат Заксобрания Федор Саломатов провел встречу с коллегами из думы Байкальска и мэром муниципалитета Василием Темгеневским. В рамках мероприятия стороны обсудили проект благоустройства общественного пространства в микрорайоне Гагарина. Так, на территории «Байкальский космос» в 2024 году появятся велосипедные дорожки, беседки, детская площадка, а также дизайнерские и художественные инсталляции. 

Как рассказал Федор Саломатов, команда Сибирской лаборатории урбанистики разработала концепцию благоустройства прогулочного бульвара. В 1961 году, тогда же когда состоялся первый полет на луну, появился Байкальск. 

— Идея архитекторов — связать историю города и БЦБК, ракетостроение и покорение космоса, сохранить идентичность микрорайона и дополнить формальный центр города на Фестивальной площади, — рассказал законодатель. 

Администрация города уже провела торги для определения подрядчика. Весной следующего года начнутся работы. Ход и выполнение работ будет контролировать областной парламентарий. Под его контролем также продолжится обустройство четырёх инклюзивных спортивных площадок, которые дадут возможность заниматься физической культурой всем жителям Байкальска. 


14:06
78
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...