Шесть лет у кормушки – для чиновника Гординой, тридцать рублей за проезд – для простых иркутян

Предстоящие выборы депутатов Иркутской городской думы, как поток воздуха, направленный в болото, подняли на поверхность общественной жизни десятки пузырей. У каждого есть имя и фамилия, а кто-то- даже занимает сегодня или занимали в прошлом ответственные должности. Вот и кандидат в муниципальные депутаты по 20 округу Юлия Гордина вновь радует жителей Правобережного округа светлым ликом, раздавая обещания с улыбками налево и направо. Однако об одном из самых ярких эпизодов своей чиновничьей карьеры, который аукается иркутянам до сих пор, на встречах с избирателями Юлия Владимировна предпочитает не вспоминать.

Речь идет о том периоде, когда Гордина отвечала за весь городской общественный транспорт, в том числе и за организацию работы с частными перевозчиками. Мы не будем касаться сегодня ее роли в истории с автобусным маршрутом 80к, одно упоминание которого до сих пор вызывает нервный тик у сотрудников ГИБДД и жителей города – эту эпопею стоит осветить отдельно. А поговорим мы сегодня о ценах на проезд в частных автобусах и их обоснованности.

Дело в том, что именно Гордина, как глава управления по транспорту в городской администрации, несколько лет отвечала за то, какие цифры будут написаны на желтых наклейках при входе в автобус. А самое главное, за то, как именно эти цифры будут определяться. Ведь в этой сфере до сих пор царят полная непрозрачность и бардак: единого порядка определения цены нет, а это означает, что она определяется кулуарными, если не сказать жестче, коррупционными договоренностями между властью и перевозчиками.

Юлия Владимировна принимала в этом самое деятельное участие, и вместо того, чтобы развивать муниципальный транспорт – закупать новые автобусы, расширять социальные гарантии для пенсионеров, студентов и малоимущих граждан, фактически разваливала АО «Иркутскавтотранс». Об этом мы тоже в свое время расскажем подробнее, но факт остается фактом: на своей должности Гордина больше беспокоилась о частных перевозчиках, нежели об интересах иркутян. И это не преминуло выразиться в ее цитате, которую со страхом передавали из уст в уста жители города: «Мы рассматриваем варианты повышения… до 30 рублей». А это был, между прочим, 2015 год.

Уже тогда Юлия Владимировна, у которой в семье тем годом было ни много ни мало, а пять (!) автомобилей, считала нормальной стоимость проезда в 30 рублей. Лишь ее увольнение с поста руководителя управления транспорта помешало предприимчивой гражданке реализовать свои фантазии в жизнь. Иркутяне вздохнули с облегчением, но ведь повышение до 20 рублей все равно состоялось. При этом стоит отметить, что именно с Гординой началась интересная тенденция: тарифы для частных перевозчиков повышаются, а для муниципального транспорта нет.

Что это значит на самом деле? Ведь если бы повышение стоимости проезда было обусловлено объективными факторами: ценами на запчасти и бензин, возросшими доходами населения, необходимостью повышения зарплаты персоналу перевозчиков, то и повышение тарифов было бы нужно всем – и частникам, и муниципальному перевозчику. А так получается интересная картина: частники зарабатывают на 25 % больше, чем муниципальные автобусы, имея сопоставимые затраты, при этом качество оказываемых услуг маршрутчиками не растет. Но муниципальный перевозчик зарабатывает меньше частников, и потому ни обновлять автопарк, ни платить достойные деньги работникам не может. А значит, теряет позиции на рынке и просто вытесняется частниками.

Интересно, такой щедрый подарок частным перевозчикам был продиктован элементарной неграмотностью Юлии Гординой, или же какой-то заинтересованностью в повышении тарифов на проезд для маршрутчиков? Глупой эту женщину назвать никак нельзя: она кандидат наук, двенадцать лет трудилась в БГУЭП на кафедре транспортного менеджмента, и явно понимала, что делает. А значит, делала не просто так – но преследуя собственные цели. Ведь, к примеру, третий Лэнд Крузер сам себя не купит…

Шесть лет у кормушки – для чиновника Гординой, тридцать рублей за проезд – для простых иркутян
13:40
2590

Не забудьте поделиться с друзьями →

17:26
Юля, ну куда ты?!!! Ты и так уже по уши, дальше некуда!
Любящие «крышевики».
11:40
Юля, ты так и не раскрыла тайны про крышевиков, что это? Новый социальный статус бизнесмена, который не хочет платить тебе откаты?
Подмечу
11:46
Расскажите как она автобусы закупала по баснословным ценам, по подробней как деньги на закупках делает Юлия Владимировна.
Абориген
12:35
И что, что пять автомобилей в семье? Завидуем молча, иркутяне, нам из окна маршрутки за 20 рублей (не нойте, хоть не 30!) город зато видно лучше, чем ей из окна затонированной AudiQ7!
Апофигист
18:06
Тема злободневнейшая, но метатель навоза Бабр молчит. Своих не трогают.
Загрузка...