Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

Президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Всего планируется призвать около 300 тысяч человек, которые ранее проходили службу в рядах ВС РФ и имеют соответствующую подготовку.

Студентов, а также солдат-срочников не будут направлять в зону проведения СВО. Об этом Владимир путин объявил во время обращения к гражданам. Мобилизационные мероприятия начнутся уже 21 сентября 2022 года.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — уточнил он.

Напомним, что специальная операция была начата 24 февраля. Ее основной целью является защита жителей Донецкой и луганской народных республик. Администрации этих территорий накануне сообщили о желании стать частью России. Референдумы состоятся в ближайшее время. 

Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию
16:09
455

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Частичную мобилизацию объявили в РФ. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
Альтаир 4 дня назад 0
В России объявили частичную мобилизацию - Путин подписал указ
Предыстория:  Больницы Николаева переполнены ранеными украинскими военными из-под Херсона В России 21 сентября объявлена частичная мобилизация граждан. Об этом заявил президент.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России
Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России. Глава государства отметил, что Новороссия не хочет оставаться под гнетом неонацистского киевского режима, а то что происходит на Украине, называется не иначе как война, передает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Россиянам сообщили, кого призовут первыми в случае мобилизации в РФ
Предыстория:  В Харьковской области украинские военные разыскивают сотрудничавших с Россией людей Юрист рассказал, кого призовут первыми в случае введения всеобщей мобилизации в России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0