Как выбрать душевую кабину

Душевая кабина – традиционное и одновременно популярное решение при обустройстве ванной комнаты. Установка такой кабины гарантирует четкое отделение зоны купания от сухого помещения. Конструкция идеальна для пожилых людей и детей, поэтому многие сегодня предпочитают купить душевую кабину, а не ванну.

Формы и размеры душевых поддонов благодаря своему разнообразию позволяют оформить ванную комнату интересно и индивидуально.

Можно выбрать модели душевых кабин:

  • квадратные и прямоугольные;
  • полукруглые;
  • угловые;
  • неглубокие и глубокие.

Самыми популярными являются полукруглые кабины размером примерно 90 90 см. Причина в возможности установки в ванных небольшой площади.

Преимущества душевой кабины с душевым поддоном:

  • Легкость сборки.
  • Большой выбор форм, подходящих даже для необычных помещений.
  • Большой выбор душевых поддонов с точки зрения отделки поверхности, материала, цвета или типа слива.

Акриловые душевые поддоны могут иметь гладкую или рифленую поверхность (для повышения безопасности). Поддоны из глазурованной стали, а также поддоны из композитных материалов, камня и конгломерата являются более дорогими изделиями. Они могут быть гладкими, нескользящими или с расщепленной каменной структурой, покрытыми полимерным слоем или изготовленными из наночастиц серебра для уничтожения всех бактерий на поверхности.

Душевая кабина без поддона

Данные кабины без поддона выглядят элегантно и прекрасно вписываются в современный интерьер ванной комнаты.

Напольная конструкция предполагает больше функционала. Также важен эффектный современный вид. Такую душевую кабину намного проще подогнать под форму и размер комнаты, ведь в этом случае габариты не навязываются производителем. Она подойдет для любой ванной комнаты – маленькой, просторной, узкой или мансардной.

Выбор душевых кабин

Угловые

Это кабины для установки в углу ванной комнаты, они занимают сравнительно мало места. Они могут различаться по форме: полукруглые, квадратные и многоугольные кабины.

Отдельностоящие

Отличительная черта – они не касаются стен ванной комнаты, но занимают много места, поэтому лучше всего подходят для больших ванных комнат. Они являются сильным элементом интерьера, придающим современный и оригинальный вид. Для них требуются специальные водопроводные сети, как для водоснабжения, так и для водоотведения.

Встроенные

Это кабины, в которые устанавливаются только двери, остальное – стены ниши. Можно использовать уже готовую нишу в ванной или специально соорудить ее из гипсокартона, покрытого плиткой. Стеклянные стены являются очень интересным решением оформления.

14:40
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кабинет УЗИ из Красноярска проведёт в тайшете приём 5 декабря
По многочисленным просьбам жителей Тайшета 5 декабря в нашем городе внеочередной прием проведет кабинет ортопедии и УЗИ из Красноярска.
Тайшет24 3 дня назад 0
В школе №8 в Иркутске дети занимаются физкультурой в обычных кабинетах
В школе №8 в предместье Рабочее в Иркутске нет спортивного зала, и дети занимаются физкультурой в обычных учебных кабинетах. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в Думе Иркутска Алексей Распутин.
Irk.Today 3 часа назад 0