Выбираем принтер: какой и где

Для печати фотографий или документов в высоком качестве потребуется профильный тип оборудования в виде принтера. На сегодня самыми популярными остаются два типа принтеров – лазерные и струйные, обладающие рядом достоинств, на которые обязательно должен обращать внимание потенциальный покупатель. Большой выбор качественной офисной техники, в том числе принтеров, вы найдете в магазине kaup24.ee, здесь вы легко сможете выбрать подходящую модель.

Лазерные принтеры

В лазерных принтерах лазер предварительно сканирует документ и далее копии распечатываются на специальном магнитном барабане с помощью специального красящего вещества – тонера, количество которого часто хватает на 2000 документов, если их распечатывать в наиболее популярном формате А4 и при низком разрешении до 300x300 копий на квадратный дюйм. При этом первой копии документа свойственно выходить с небольшой задержкой, поскольку для фиксации тонера нужно пройти дополнительную термальную камеру. Но как только последняя быстро прогреется до рабочей температуры, то скорость распечатки документов приходит в норму – вплоть до 12 копий в минуту и при самом высоком разрешении. Вплоть до 1200x1200 точек на квадратный дюйм. Такое разрешение принято называть интерполированным, и оно достигается за счет работы программных настроек.

Если у такого принтера в качестве «сердца» будет иметься процессор с высокой тактовой частотой (до 1 ГГц), а показатель ОЗУ и вовсе будет доходить до 512 Мб, то производительность такого оборудования будет оставаться на высоком уровне. Высокое ОЗУ нужно для того, чтобы принтер вначале загрузил весь документ и далее смог распечатать данные в постраничном виде.

ИБП для принтеров

Недостаток – они комплектуются бесшумными импульсными блоками питания, и для них часто требуется профильный ИБП, чтобы данное оборудование могло работать бесперебойным образом на протяжении долгих лет. Ведь лазерные принтеры могут иметь мощность потребления до 650 Вт, стоят довольно дорого (особенно – цветные версии) и приобретение ИБП для лазерного принтера посчитается наилучшим решением, если нужно чтобы оборудование действительно работало долгие годы.

Струйные принтеры

Если нужно постоянно печатать качественные цветные фото, то лучше сразу останавливаться в пользу струйных принтеров, способных работать как с четырьмя цветами, так и с шестью. В последнем варианте применяются осветленные голубые и пурпурные цвета, позволяющие с легкостью достигнуть идеального цветового баланса и повышенного уровня контрастности. Но все это достигается, если печатать на специальной фотографической бумаге. В этом смысле четырехцветные принтеры, способные работать на черных, желтых, пурпурных и голубых чернилах, выигрывают в плане практичности – фото можно печатать на обычной недорогой тонкой бумаге.

14:34
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусы!
Поддержать здоровье в холода помогут яркие и полезные фрукты.
Тайшет24 2 дня назад 0