Бил или не бил – не вопрос, вопрос – ответит ли Дмитрий Разумов за страдания женщины?

Любой гражданин, который намеренно причиняет страдания другому человеку, должен быть наказан. Эта незыблемое правило позволяет шаг за шагом строить цивилизованное общество. Только оно помогает добиться уверенности граждан в безопасности для себя и своих детей.

В ряде случаев в отлаженной системе происходит сбой. Единожды избежавший наказания, начинает чувствовать безнаказанность. Все это приводит к страшным последствиям, которые навсегда вгрызаются в жизнь невинных людей, калеча их судьбы.

Отличной иллюстрацией утверждения является история иркутского экс-чиновника и бизнесмена Дмитрия Разумова. Человек, используя всевозможные лазейки в действующем законодательстве, пытается затягивать судебные процессы. Это настолько очевидно, что ясно любому гражданину.

Очередная неприятная история с участием Дмитрия Разумова стала достоянием общественности в конце лета 2020 года. Он, будучи в изрядном подпитии, решил реализовать свои боксерские амбиции. В качестве «тренажера» он выбрал вовсе не грушу в спортзале и даже не равного по габаритам спарринг-партнера. Мужчина жестоко избил свою супругу. Хрупкая блондинка была вынуждена обратиться сначала в больницу, а потом и в полиции. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам деяния, предусмотренного ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Дело дошло до суда. В ходе заседания были выслушаны доводы и потерпевшей, и обвиняемого, рассмотрены доказательства и определены обстоятельства. В итоге: Разумов, согласно вынесенному приговору, обязан выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей и 5 тыс(!!!) компенсации морального вреда бывшей супруге. При этом, важно подчеркнуть, что в ходе судебного заседания Дмитрий Разумов свою вину не отрицал.

Вместо того, чтобы оплатить штраф и компенсацию, мужчина решил обжаловать решение суда. То ли денег у него нет, то ли совести. При этом, стоит еще раз подчеркнуть, что в ходе процесса Разумов свою вину в инкриминируемом деянии отрицать не стал.

Суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений. На что надеялся любитель побоксировать дома? Остается загадкой. Не исключено, что подобное поведение человека – следствие отсутствия порицания за иные деяния.

Так, компания ООО «ПИР», которую возглавляет Дмитрий Разумов, «накопила» долги куда серьезнее, чем размер компенсации морального вреда бывшей жене. Юридическое лицо с конца прошлого года не выплачивает 250 тыс. рублей налоговой службе и еще 500 тыс. рублей за невыполненные работы. Примечательно, что представители фирмы до последнего пытались обжаловать решение и затягивали выплату денежных средств. В своей борьбе за мнимую правду ООО «ПИР» дошло до Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.

Если провести параллели между делами, то можно, с вероятностью 99,99% утверждать, что Дмитрий Разумов будет до последнего пытаться оттянуть оплату морального вреда бывшей жене.

Вообще, конечно же, грустно до слез от осознания, что слезы и страдания молодой женщины были восприняты настолько несерьезно. Более того, и сейчас из-за несчастных 5 тысяч рублей жертве домашнего насилия приходится раз за разом вспоминать этот безумный страх.

Бил или не бил – не вопрос, вопрос – ответит ли Дмитрий Разумов за страдания женщины?
11:20
952
RUNET.BLOG

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
11-летняя девочка попала в больницу после конфликта со взрослой женщиной в Прингарье
Ссора между детьми закончилась конфликтом взрослой женщины с 11-летней девочкой в Приангарье. Врачи диагностировали у школьницы сотрясение мозга и другие травмы. Сейчас она находится в больнице. Полиция проводит проверку по данному факту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: криминальные игры Разумова, бюджетные изменения и пополнение ЕдРаБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 июня включительно.
Бабр 6 дней назад 0
В Братске мужчина и женщина предстанут перед судом за контрабанду леса
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Иркутска и Братска.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 11-летний ребенок попал в больницу после конфликта с женщиной. Данным фактом заинтересовалась полиция, которая начала проверку.  Девочка поссорилась со взрослой женщиной. Свидетелями конфликта стали несколько человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Форум "Женщины Приангарья" вошел в чисто победителей федерального конкурса "Единой России"
Форум "Женщины Приангарья", традиционно проводящийся в городе Братске Иркутской области, стал победителем федерального мобилизационного конкурса "Единой России". На его проведение партия предоставит софинансирование.
IrkutskMedia 3 дня назад 0