Иркутяне, проживающие по ул. Култукская и Угольный проезд могут лишиться единственного жилья, они вынуждены обратится к Президенту

Жители города Иркутска, проживающие по ул. Култукская и Угольный проезд попали в сложную ситуацию, они вынуждены обращаться к Президенту.

  


Уважаемый Владимир Владимирович!

  • 1.Мы, жители города Иркутска, уже с 2008 года проживаем в одно-двух- трех-этажных жилых домах по улице Култукская 56/ 4-а, 6-а, 6-б, 8-а, 8-б, 10-а, 10-б, Угольный проезд -7-а

206 человек являются собственниками этих домов.Всего проживает жителей: более шестисот человек.

2. В 2008 году были построены и сданы 13 домов по указанным адресам. Дома были зарегистрированы, поставлены на кадастровый учет, выданы правоустанавливающие документы:

1) Выписка из ЕГРН (Единой Государственной регистрации недвижимости)

2) Технический и Кадастровый паспорта.

Нашим домам присвоен адрес, подключено электричество и водоснабжение. Квартиры продавались и покупались многократно. Сделки проходили в государственных органах.

3. Мы являемся добросовестными приобретателями квартир, но не являемся застройщиками и вдруг мы оказались ответчиками в суде.

Спустя тринадцать лет, Администрация города Иркутска заявляет, что наши дома построены самовольно, с нарушениями правил пожарной безопасности.

4. Администрация города Иркутска обратилась в Куйбышевский районный суд с требованием о возложении на нас, собственников квартир обязанности о приведении здания в соответствие, устранении противопожарных нарушений.

Администрация города навязывает проведение пожарной экспертизы по нашим домам. Соответственно, эти затраты лягут тяжким бременем на нас.

5. Мы являемся добросовестными приобретателями жилых помещений, которые являются единственными для нас. Другого жилья мы не имеем.

Половина жителей домов выплачивают ипотеку!!!

Многие приобрели жилье по материнскому капиталу, по сертификату пострадавших от наводнения в Тулуне и детям-сиротам. Здесь также проживают инвалиды и пенсионеры.

6. Владимир Владимирович, Вы являетесь гарантом наших конституционных прав, а Администрация города Иркутска своими действиями нарушает наши права как граждан Российской Федерации. Просим Вас помочь разрешить данную проблему!!!

Иркутяне, проживающие по ул. Култукская и Угольный проезд могут лишиться единственного жилья, они вынуждены обратится к Президенту
04:38
1210
Информационное агентство СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск