Особенности красок для создания татуировки

Современные тату-краски от проверенных и надежных производителей отличаются качественным и безопасным составом, а также яркостью и устойчивостью цвета. Если ранее компании-изготовители не боялись использовать химические вещества и оксиды металлов, то сегодня этот процесс строго контролируется, что гарантирует безопасность продукта для человека.

Из чего делают тату-краски

Любой татуировочный краситель состоит из твердой и жидкой части. Здесь присутствуют загустители, растворители и дистиллированная вода. Сам краситель относится к химически синтезированному веществу, которое безопасно и гипоаллергенно, с высоким показателем устойчивости и стабильности цвета. При попадании в кожу тату краска не взаимодействует с кровью. Для того чтобы пигменты равномерно распределялись под кожей, используются разбавители. В их составе находятся этиловый спирт, глицерин, пропиленгликоль. Вещество должно иметь высокий показатель химической инертности и не состоять из большого количества компонентов.

Производители предлагают большое разнообразие оттенков, которые можно использовать при создании красивой татуировки. К базовым цветам относят следующие:

  • черный. Считается наиболее востребованным вариантом, позволяющим создавать как контур, так и окрашивание больших участков. Для изготовления используется сажа, смола, деготь;
  • красный. В составе: киноварь, ртутные сульфиды и т. д.;
  • коричневый. Компонентами являются глина, охра и прочие вещества;
  • белый. В основе оксид свинца, цинк, другие металлы.

Исходя из того, что для производства используются подобные компоненты, способные накапливаться в организме, можно сделать выводы, что такие краски могут быть токсичными. Поэтому к их производству относятся максимально ответственно, строго контролируя процентное содержание отдельных веществ. Европейские компании более надежные в этом плане, так как у них всегда идет очень строгий контроль качества и соответствия нормам и стандартам. А вот китайские и азиатские производители могут немного «схалтурить» и нарушить требуемые нормы по содержанию отдельных небезопасных компонентов.

Какими должны быть татуировочные краски

При выборе красителей, которые используются мастерами во время создания красивой и яркой татуировки, следует обращать внимание на многие параметры. От них во многом будут зависеть как конечный результат и его стойкость, так и здоровье клиента. Основными характеристиками, которые учитывают при покупке мастера, являются следующие:

  • безопасный и не токсичный состав. Тут без комментариев. Всегда мастер должен тщательно изучить компоненты и их процентное содержание в продукции, чтобы понимать, насколько все безопасно для здоровья человека;
  • текстура. Здесь лучше всего остановить свой выбор на более густых красках, которые не растекаются во время работы и не пачкают все вокруг. Кроме того, более густые по текстуре краски лучше сохраняют свою форму в дерме, обеспечивая четкий рисунок или линии;
  • яркость расцветок. Палитра красок, которые предлагают производители довольно широка. Следует брать те, что не утратят свою насыщенность спустя некоторое время;
  • устойчивость к ультрафиолету и внешним факторам. Качественный продукт не выгорает под действием солнечных лучей, не вымывается и не тускнеет через время;
  • стойкость цвета. После введения тату краски под кожу его оттенок остается практически неизменным, разве что немного светлеет, но не более.
09:00
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Загородный дом из кирпича — мечта тех, кто ценит комфорт, уют, экологичность и заботится о безопасности и практичности.
ТК Город 5 дней назад 0
220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска
Предыстория:  Цена нового МС-21 из Иркутска по каталогу составит 97 млн долларов 220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска, рассказал в интервью "Ведомостям" (16+)
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске депутаты отклонили вопрос о создании вокруг Иркутска лесопаркового пояса
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отклонили вопрос по увеличению площади лесопаркового пояса вокруг Иркутска на 20% до 228,7 тысячи гектаров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0