Как грамотно ухаживать за кожей лица

Стремительный темп жизни оставляет женщинам не так много времени для ухода за собой любимой. Проблематично в плотном графике выделить «окно» для похода к косметологу. Большинство людей заботятся о своей коже в домашних условиях. И справляются с этим, вполне, успешно. Но для более эффектного результата необходимо использовать качественные средства и придерживаться определенных шагов по уходу за кожей лица.

На каждом из этапов ухода применяйте качественную косметику, идеально подходящую вашему типу кожу. Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию из Южной Кореи. Кремы, лосьоны, маски, произведенные в этой стране, имеют прекрасную репутацию. Так золотая маска Cledbel 24K Gold обладает лифтинг-эффектом, выравнивает тон кожи, обеспечивает насыщение влагой. Она рекомендована для ухода за возрастной кожей.

Основные этапы ухода за лицом

1. Очищение. Кожу лица необходимо очищать каждое утро и вечер. Остатки макияжа стоит убрать с помощью молочка для умывания или геля. Утром кожу необходимо очистить от излишек жизнедеятельности потожировых желез. Старайтесь умываться теплой водой, так как на лице располагаются множество лимфатических узлов, и их переохлаждение крайне нежелательно. Из-за этого фактора большинству людей не подходит протирание кубиком льда лица, хотя этот метод любят рекламировать в статьях и телепередачах о красоте и здоровье.

2. Тонизирование – промежуточный этап перед нанесением крема или сыворотки для лица. Тоник улучшает абсорбцию полезных микроэлементов из средств для ухода за кожей. Предпочтительно лучше выбрать нейтральный состав. Также для этих целей подходит мицеллярная вода, в ее составе присутствуют экстракты растений.

3. Увлажнение и питание. В зависимости от типа кожи (жирная, нормальная, комбинированная или сухая) подберите крем или масло для лица. Масло для лица иногда вызывает аллергию, перед покупкой внимательно изучите состав. Крем же лучше выбрать без аббревиатуры SLS – это вредное поверхностное активное вещество.

Также раз в неделю стоить уделить время еще для двух процедур: скрабирование и нанесение маски для лица.

Скраб освобождает кожу от омертвевших частиц. Скраб может быть как натуральный, например молотый кофе или соль, так и готовый косметическим средством, приобретенным в аптеке или магазине.

Маска действует комплексно и питает кожу. Маску стоит выбирать ту, в составе которой больше органических веществ. Также ее можно приготовить и самостоятельно, например, соединив оливковое масло и яичный желток.

Основы косметического ухода, скорее правило, а не разовая акция. Только при соблюдении этих этапов при уходе за лицом продлят молодость и красоту лица.

Как грамотно ухаживать за кожей лица
13:46
162

Не забудьте поделиться с друзьями →

17:56
Ой какая хорошая статья! Много полезного, всё доходчиво и просто! Пошла пробовать крем.
Загрузка...