Насосы в домашнем хозяйстве

В засушливую погоду не только человеку, но и каждому растению необходима влага. Обеспечить дом водой, перекачать ее с одного места в другое, полить сад и огород – вот основные задачи, которые стоят перед хозяином загородного дома. Решить все эти вопросы можно с помощью насосов. Современные рынки наполнены всевозможными моделями данных устройств. Но огромным спросом у покупателей пользуются насосы «Керхер». Их широкий ассортимент представлен в интернет-магазине, который можно изучить на сайте https://www.kaercher.com/ua/. На странице представлены фотографии аппаратов с подробным описанием.

Какие бывают насосы

Данные агрегаты по своим техническим характеристикам делятся на два типа.

Погружные

Работают только в воде на разной глубине. Их внутреннее оборудование надежно защищено от попадания влаги специальной изоляцией. Они обеспечивают высокую производительность и применяются не только в домашнем быту, но и в разных сферах народного хозяйства и промышленности.

Погружные насосы подразделяются на несколько видов.

Дренажные

Их основное назначение – откачка грязной воды. Эти устройства могут работать с жидкостью, содержащей различные примеси – ржавчина, песок и другие.

Скважинные

Такой тип аппаратов отлично функционирует на большой глубине, где давление выше. Они могут подавать воду на высоту в триста метров, в составе которой могут находиться небольшие механические вещества.

Колодезные

Предназначены для работы в неглубоких колодцах.

Для откачки грязной воды

Используются для откачки вязких и сильнозагрязненных жидкостей. Их специальная конструкция позволяет эффективно справляться с этой задачей.

Водометы

Подходят для перекачки воды из источников небольшой глубины для наполнения резервуаров. Они обладают высокой производительностью и легко справляются с песком, находящимся в воде.

Поплавковые

Нашли свое широкое применение в бытовых целях. Их отличительная черта в наличии поплавка, который самостоятельно отключает насос, когда воды в резервуаре или колодце недостаточно для перекачки.

Поверхностные насосы

Устанавливаются выше уровня жидкости. Поэтому нижняя часть корпуса имеет надежную герметизацию.

В свою очередь данные агрегаты тоже делятся виды.

Поливочные

Используется для полива клумб и огородов. Подача воды при этом осуществляется непосредственно из скважины или пруда. Они имеют простую конструкцию, из-за чего пользуются большой популярностью среди садоводов и дачников.

Самовсасывающие

Применяются для подачи воды из открытых источников и резервуаров. Могут быть основным элементом системы водоснабжения, обеспечивая постоянный напор.

Центробежные

Могут работать беспрерывно с большими объемами жидкости.

Напорные

Создают постоянный напор в системе водоснабжения.

Насосные агрегаты имеют широчайшую сферу применения и эффективно используются для обеспечения технической и питьевой водой не только дач и домов, но и огромных предприятий.

Источник:
11:01
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света.
Бабр 4 дня назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" обыграли "Сибсельмаш" на домашнем льду
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска одержали победу над новосибирским "Сибсельмашем" в рамках матча чемпионата России среди команд Суперлиги (12+) сегодня 27 ноября. Бело-синие обыграли соперников на домашнем льду со счетом 13:4.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Бело-синие отправили в ворота соперников 13 мячей. В составе иркутской команды самыми результативными стали Рауан Исалиев и Павел Анисимов. Они забили 4 и 3 гола соответственно. Общий счёт игры — 13:4.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Четверо жителей Тайшетского района вошли в число лучших работников сельского хозяйства Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги ежегодного регионального трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Победителей определили в 31 номинации.
Тайшет24 1 день назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" сыграли вничью с "Кузбассом" на домашнем льду
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска сыграли вничью с кемеровским "Кузбассом" в рамках матча чемпионата России среди команд Суперлиги (12+) сегодня, 30 ноября. Бело-синие обыграли соперников на домашнем льду со счетом 3:3.
IrkutskMedia 4 часа назад 0