Падение самолета СУ-30 на дом в Иркутске: что известно к этому часу

Военный самолет СУ-30 упал на жилой дом в Иркутске. Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, уже к 11 вечера во всех домах, находящихся рядом с местом падения, было восстановлено электроснабжение.

«Работы на месте крушения — в процессе. На территории Ленинского округа введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера», — пояснил глава региона.

В ближайшее время семьям, которые лишились дома и имущества, будут перечислены деньги. По 100 тысяч рублей получат иркутяне, по остальным выплатам вопрос будет решаться индивидуально.

Сейчас по факту крушения военного самолета проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела.

Падение самолета СУ-30 на дом в Иркутске: что известно к этому часу
09:18
2692

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
И
07:52
Характерное облако дыма в виде гриба говорит о том, что этот самолёт был с боекомплектом.
А при наличии бурной фантазии можно предположить, что пилоты летели с полным боекомплектом на охоту))) Ну нахрена там боекомплект?!!!
И
12:13
Cу-30СМ производится со встроенным боекомплектом. Стоимость такого аппарата на белом рынке 1 млрд.143 млн.руб. На учениях гашетку настраивают на режим «фотовыстрела». Делается это ещё на земле спецперсоналом в ангаре.Летчики производят учебные стрельбы на специально подготовленном самолёте. См. катастрофу в Твери несколько лет назад, когда на учениях пилот другого самолёта сбил такой же Су-30СМ.
Александр
16:48
Почему не пишут какого года рождения были пилоты самолёта и почему отмалчивается директор авиазавода Вепрев А.А?
И
14:23
Вообще, почему отмалчиваются специалисты? Налицо три фактора — отсутствие воронки, выжженный как бы напалмом эпицентр и грибовидное облачко — которые говорят о том, что сдетонировала тактическая ядерная боеголовка небольшого размера ( до 1 килотонны). Точнее можно сказать по высоте стебелька взрыва — примерно,3,5 метров на килотонну. О радиусе поражения радиоактивными изотопами трудно сказать. Он может быть от 500 метров до 15 км.
И
21:01
Если открыть карту и провести прямую линию от места крушения рейса 130 в Мамонах до падения самолёта на жилой дом по улице Гражданская, то в середине (ни дальше, не ближе) найдёте то место, куда упало на этот раз
И
22:43
26 августа с.г. президент Белоруссии, в которую поставляются иркутские Су-30СМ, заявил, что белорусские самолеты переоборудованы под ядерное оружие.Сделано это на заводе изготовителе по согласованию с президентом России. «В случае каких-либо провокаций против Белоруссии, у нас уже намечены цели» заявил Лукашенко. Батька зря брехать не будет. Сказал — переоборудованы, значит переоборудованы.
Загрузка...
Новости по теме:
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева прокомментировала падение с балкона 12-летней девочки.
Irk.ru 22 часа назад 0
Семья с ребенком-инвалидом из Иркутска живет в бараке, который еще три года назад признан аварийным. Фундамент в доме трескается, крыша – в дырах, стены – в плесени.
Альтаир 6 дней назад 0
Перевозчик уведомил администрацию Иркутска об увеличении цены проезда по маршрутам № 32. С 25 декабря 2022 года поездка будет стоить 30 рублей днем и 35 рублей после восьми вечера.
Irk.Today 6 дней назад 0
Косуля застряла в заборе на улице Маршала Конева в Иркутске
Животное освободили и отвезли в лес. Сотрудники МЧС и питомника «К-9» вызволили косулю, которая застряла между прутьями металлического забора около школы №28 на улице Маршала Конева в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске в предместье Рабочее отремонтировали один из аварийно-опасных участков по улице Карпинской, сообщает пресс-служба "Единой России". Сейчас там идет монтаж линии наружного освещения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0