Лучшие отопительные системы от компании Термик (Нижний Новгород)

Для выбора оптимальной отопительной системы следует подробней разобраться в ее устройстве. В данной статье рассмотрены особенности наиболее распространенных отопительных систем, а также их достоинства и недостатки.

Где купить отопительную систему для своего дома

Жители Нижнего Новгорода чаще всего выбирают компанию Термик, которая уже 8 лет успешно продает и устанавливает различные отопительные системы. На сайте https://kotel-nn.ru/ есть подробная информация об каталоге товаров и об услугах компании.

Почему именно Термик?

  1. Большой опыт работы. За 8 лет работы компании сложился коллектив профессионалов, любящих и досконально знающих все нюансы отопительного оборудования.
  2. Широкий ассортимент. Компания Термик следит за современным рынком, здесь вы найдете самые лучшие новейшие разработки в отопительных системах любого типа. Все товары отвечают высоким стандартам безопасности.
  3. Индивидуальный подход. Компания ориентирована на индивидуальный подход к каждому клиенту. А значит вам подберут оптимальную отопительную систему для дома или квартиры. Постоянным клиентам и оптовым клиентам будет предложена гибкая система скидок.
  4. Бесплатные дополнительные услуги. Каждого клиента проконсультирует специалист компании, к вам также приедут для для замеров и расчета необходимого количества материалов. Все это совершенно бесплатно.

Советы от специалистов Термик: на что обратить внимание при выборе отопительной системы

В единой отопительной системе допускается применение оборудования, работающего на разных видах топлива. Однако такие системы нельзя назвать достаточно эффективными, поскольку неравномерность сгорания твердого топлива затрудняет автоматизацию процесса горения и регулирования температуры теплоносителя.

В стандартную отопительную систему входит котел, в котором собственно и происходит сгорание топлива. От его мощности и экономичности зависит уровень затрат на оплату потребляемого энергоносителя. Горячая вода, посредством циркуляционного насоса и трубопроводов, подается на тепловые конвекторы, расположенные в жилых помещениях. Составными элементами системы являются фитинги, воздушные клапаны, расширительные емкости и многое другое. Двухконтурные котлы могут обеспечить дом горячим водоснабжением, к одноконтурным необходимо подсоединить отдельный бойлер.

Плюсы и минусы разных типов отопительных систем

Достоинством системы с принудительной циркуляцией признано равномерное распределение тепловой энергии по всей обогреваемой площади, более тонкий диаметр трубопроводов и значительно меньшая разница в температуре выходящей и возвратной воды. К недостаткам можно отнести обязательное подключение насоса к электрической сети.

В системах с естественной циркуляцией вместо насоса используется разница плотности нагретого и охлажденного теплоносителя. Такие системы характеризуются увеличенным диаметром труб и проблемным регулированием.

Виды систем отопления

Отопительные системы могут быть двух типов: открытые и закрытые.

  • В первом варианте предусмотрена установка расширительного компенсационного бачка.
  • Во втором - бак снабжен эластичной герметизирующей мембраной.
  • Закрытая система удобна тем, что бак может находиться в любом удобном месте. Кроме того, горячая вода не контактирует с воздухом, что положительно сказывается на микроклимате в помещении и долговечности нагревателя. В открытой системе тяжелую емкость с водой необходимо установить в самой верхней точке системы. Обычно для этого используется чердак.

    Для эффективного распределения тепла по радиаторам желательно применить двухтрубное подключение, позволяющее регулировать температурный режим в каждой, отдельно взятой комнате.

    15:57
    260

    Не забудьте поделиться с друзьями →

    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    интернет магазин охота рыбалка иркутск
    Новости по теме:
    03.07.2020 В этом лично убедился исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
    Irkobl.ru 6 дней назад 0
    Восстановить и благоустроить Цесовскую набережную готова иркутская компания-инвестор. Проект с зонами отдыха, дорожками для пешеходов и велосипедистов сегодня представили городским депутатам.
    Вести Иркутск 1 день назад 0
    Организация Climate Bonds Initiative (CBI) объявила победителей премии Green Bond Pioneer Awards (GBPA).
    IrkutskMedia 1 день назад 0
    Самая популярная платежная система прекращает переводы внутри России
    В конце июля известная международная платежная система прекратит переводы между пользователями внутри России. Сообщается, что платежная система PayPal не будет больше осуществлять переводы внутри России с 31 июля.
    IrkutskMedia 14 часов назад 0
    В Тайшете на восьми зданиях установят системы оповещения
    В целях своевременного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в Тайшете установят восемь оповещателей на следующих объектах: — здание городского суда (улица Суворова, 13); — школа-интернат №19 (улица Первомай
    Тайшет24 4 часа назад 0