Двутавровая балка: надежный материал для строительства

Секреты качественного и надежного строительства в правильном подборе строительного материала и соответствующего проекта. Как известно, чтобы дом был надежным, относится к его строительству необходимо серьезно, причем на каждом этапе строительства.

Купите двутавровую балку на сайте ООО «Максима Металл Сервис». Компания на рынке с 2001 года. За девятнадцать лет безупречной работы компания заслужила репутацию надежного партнера, предлагающего широкий ассортимент продукции металлопроката высокого качества от известных поставщиков по самым низким ценам. Постоянными клиентами «Максима Металл Сервис» являются самые крупные строительные компании.

Применение в строительстве металлоконструкций дает большие возможности. И действительно, металл в строительстве встречается очень часто, взять хотя бы фундамент, армирование которого осуществляется за счет связанных между собой прутьев стальной арматуры. Как известно, арматурный каркас делает фундамент прочнее. Теперь же поговорим о таком материале как двутавр, который тоже часто применяется в строительстве.

Двутавр — изделие горячего проката. Используется в строительстве как средство для увеличения надежности конструкции. Основное предназначение — сборка металлокаркаса какого-либо сооружения либо использование в качестве опор, способных к выдерживанию огромных нагрузок.

Также двутавровые балки используют как межэтажное перекрытие высотных домов. Железнодорожные мосты, высотные металлоконструкции строительных кранов и многое другое нуждается в таком строительном материале как двутавр.

Размеры двутавровой балки

Увеличение надежности возводимой конструкции при использовании этого материала происходит за счет твердости и прочности марки стали, из которой он изготавливается. Технология процесса производства двутавра очень точная.

Соединение отдельных элементов между собой осуществляется либо сваркой, либо склепыванием или болтовыми соединениями. Для резки такого металла используют либо газовый резак — автоген, либо угловую шлифмашинку — болгарку.

Форма двутавровой балки сравнима с буквой Н. Такой профиль имеет наилучшие показатели жесткости и прочности. Если сравнить балку обыкновенную стальную в виде квадратного профиля в сечении с двутавром, то второй выигрывает даже при том, что метала при его изготовлении уходит меньше, а значит и вес его меньше, а это еще один плюс.

15:46
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начало работ по строительству радиологического корпуса в Иркутске планируется на август.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение транспорта запретят по улице Украинской на участке от улицы Просвещения до улицы Жукова с 13 июля по 3 октября. Это связано со строительством тепловой сети. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации областного центра. 
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство радиологического корпуса в Иркутске планируется начать в августе
Строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске планируется начать в августе 2020 года. Глава региона Игорь Кобзев обсудил вопрос возведения с представителями АО «Русатом Хэлскеа».
Irk.ru 5 дней назад 0
Ряд россиян сможет получить 28 тысяч 511 рублей от государства. Выплата поступит единожды из федерального бюджета. Единовременное пособие сможет получить беременная супруга военнослужащего, проходящего службу по призыву.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
К завершению строительства привлекут около ста человек. Будущий инфекционный блок вместит четыре отделения. Приёмно-диагностическое, интенсивную терапию, дезинфекционное и палатное. Причём проект предусматривает все меры безопасности.
Вести Иркутск 4 дня назад 0