Как «Scanberry» поможет автоматизировать торговлю в розничном магазине

Безусловно, большинство рутинных процессов в розничном магазине можно вести вручную, наняв для этого дополнительных сотрудников, которые будут заниматься подсчетом приходов и остатков, заказом новых позиций, анализом спроса. Однако значительно упростить эту работу и сделать ее более эффективной поможет автоматизация. Один из самых узнаваемых и авторитетных брендов в этой нише «Scanberry» предлагает комплексный подход к автоматизации торговли.

Плюсы автоматизации розничной торговли

Вот лишь основные преимущества:

  • ускорение всех процессов;
  • 100% прозрачность учета товаров, значительное уменьшение вероятности обмана со стороны наемных работников;
  • оптимизация анализа ассортимента, легко отслеживаются остатки, а значит можно вовремя дозаказать нужное и разработать стратегии для дальнейших закупок определенных наименований товаров;
  • рост качества сервиса и лояльности покупателей, сотрудники больше времени уделяют работе с клиентом.

Все эти критерии позволят расти выручке торговой точки, а значит дадут возможность расти и развиваться вашему делу.

Что представляет собой комплексная автоматизация торговой точки

Автоматизировать торговлю в магазине - это значит провести целый комплекс мероприятий по внедрению современного оборудования (сканеров, терминалов, pos-периферийного кассового оборудования и др.). Таком образом автоматизируется каждый процесс работы магазина - заказ товара на склад, прием, маркировка и учет, продажа, подсчет остатков, анализ продуктивности работы. И на каждом этапе появляется возможность оперативного контроля.

Как это работает

На каждом этапе работы торговой точки используется специальное оборудование. 

  1. При поступлении товара оператор использует терминал сбора данных, которым сканирует каждую единицу товара. Информация сразу поступает в базу данных магазина. Позже терминал будет необходим для проведения инвентаризации.
  2. Если товар поступил без маркировки, проблему решит принтер этикеток.
  3. Далее учтенный и маркированный товар поступает в торговый зал.
  4. Для ведения торговли весовым товаром, в зале устанавливаются весы самообслуживания, в которых есть вся информация о продаваемых товарах и также подключен принтер этикеток.
  5. На кассе покупатель передает все выбранные товары оператору, который быстро сканирует их с помощью сканера штрих-кодов, информация отправляется на POS-систему.
  6. Все данные о продажах автоматически поступают в учетную систему торговой точки, где в дальнейшем можно будет проводить учет и анализ.

Использование современного оборудования исключает возможность ошибок и мошенничества со стороны персонала. Именно по этой причине многие владельцы магазинов предпочитают обращаться в «Scanberry» для автоматизации торговли.

Источник:
10:43
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дефицит военных спецтоваров в магазинах: иркутяне серьезно подготовились к мобилизации
Предыстория:  Депутат ГД от Иркутской области выступил за контроль цен на товары "военторга" Небывалый ажиотаж почти неделю наблюдается не только в военкоматах и ЗАГСах Иркутска, на грани
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти неделю наблюдается ажиотаж не только в военкоматах и ЗАГСах Иркутска, на границе России, но и в армейских магазинах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жителю Тайшета грозит 20 лет колонии за торговлю героином
В апреле в Бирюсинске сотрудники транспортной полиции с использованием служебно-разыскной собаки задержали 42-летнюю женщину, у которой изъяли шприц с наркотиками. Тайшет24 в Telegram В дальнейшем сыщикам удалось установить предполагаемого сбытчика.
Тайшет24 3 дня назад 0
Власти Братска разрешили разместить магазин на месте бывшего детсада, который собирались сносить
На месте заброшенного детского сада в Осиновке может появиться магазин. Власти Братска разрешили разместить торговый объект площадью до 5 тысяч квадратных метров по адресу: улица Центральная, 9.
ТК Город 10 часов назад 0