Получение бизнес-визы в Польшу

Иностранным гражданам, желающим вести деловую деятельность в Польше, требуется получить бизнес-визу. Документ позволяет находиться на территории страны до 3 месяцев. Если у украинского бизнесмена возникает необходимость более частых посещений, есть возможность запросить многократную бизнес-визу сроком до 5 лет.

Но многие сталкиваются с отказами в получении визы и ищут другие пути получения ВНЖ с возможностью вести бизнес в Польше. Распространенным способом является въезд в страну по паспорту другого государства Европы. В ряде стран предусмотренна упрощенная программа получения гражданства, которые часто обсуждают на тематических форумах. Давайте рассмотрим особенности каждого из типов виз.

Шенгенская виза в Польшу категории С

Позволяет посещать не только Польшу, но и другие страны шенгенской зоны. При этом следует выполнять определённые правила:

- заезжать в ЕС следует исключительно из Польши;

- большую часть времени, отведённого визой, следует провести также в этой стране, временно выезжая по необходимости в другие.

Период в 90 положенных дней начинает отсчитываться в момент пересечения польской границы. В течение этих трёх месяцев разрешается неоднократно возвращаться в Украину и снова возвращаться в Европейский Союз.

Шенгенская виза в Польшу типа D

При необходимости более долгосрочной поездки, следует позаботиться о получении визы типа D. Она разрешает украинцу пребывать на территории Польши с посещением других стран шенгена от 180 дней до года. Её продолжительность определяется причиной пребывания в стране:

- путешествия;

- бизнес;

- семья;

- спорт;

- участие в конференции и т.д.

Придётся выбрать нужный пункт из 23 предложенных.

Как получить визу

Визы С и D выдаются после обращения в посольство или консульский пункт, находящийся в непосредственной близости с местом жительства. Предварительно нужно зайти на сайт э-консулат, зарегистрироваться на определённый день для посещения и скачать форму заявления.

Анкету следует заполнить синими чернилами и поставить личную подпись. Подавать документы нужно не ранее трёх месяцев до намеченной даты поездки.

Придя на приём в посольство, вместе с анкетой следует подать дополнительно:

- биометрический паспорт;

- документы на проезд;

- медицинская страховка;

- документы, подтверждающие цель визита в Польшу;

- квитанция об уплате визового сбора.

Обычно заявление рассматривается в течение недели. При ответе отказом сумма за визовый сбор посетителю не возвращается. В случае положительного решения и разрешения поездки, нужно иметь при себе деньги на проживание из расчёта не менее 300 злотых в сутки.

Безвизовый режим

Граждане Украины могут пребывать в Польше без визы в течение 90 дней. Такая поездка возможна только при наличии биометрического паспорта. Так что краткосрочный визит в Польшу и другие страны Шенгенской зоны для участия в конференции или заключения сделки вполне возможен без получения визы. Но документы, подтверждающие цель визита, должны присутствовать. И во время пересечения границы их могут потребовать для проверки. Посещать соседнюю страну с деловой целью могут только предприниматели или бизнесмены.

08:57
336

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудник Иркутского ГУФСИН арестован за получение крупной взятки
Заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области арестован за получение крупной взятки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Заберите свои деньги: для одной категории россиян упростили получение выплат
Предыстория:  Какие выплаты будут давать россиянам с 1 июля 2021 года по поручению Путина Для одной категории россиян существенно упростили получение выплат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский областной суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района к 16,5 годам колонии строгого режима за убийство бизнес-конкурента. Как сообщает пресс-служба суда, об предпринимателя организовали в Бохане услуги такси.
Альтаир 1 день назад 0
В России упростили меры получения социальной поддержки
В России с 11 мая упростили предоставление социальной поддержки.
Тайшет24 1 день назад 0
В Иркутске судебные приставы взыскали штраф с продавца магазина, который не имел лицензии на продажу алкогольной продукции.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0