Сын экс-главы Иркутской области Левченко задержан по делу о мошенничестве

Депутат законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Ущерб бюджету области от его действий оценивается в 185 млн руб. В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ, обыск проведен также у отца депутата, бывшего губернатора региона Сергея Левченко.

«В феврале 2019 года в СКР было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области <…> В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению указанного преступления Андрея Левченко»,— сказала госпожа Петренко.

Дело находится в ведении Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения господину Левченко.

Отец задержанного Андрея Левченко Сергей Левченко ушел с поста губернатора в декабре 2019 года. Он руководил регионом с сентября 2015 года. По информации источников “Ъ”, политик был уволен после того, как не смог эффективно справиться с последствиями ЧС в Иркутской области из-за пожаров и наводнений летом 2019 года. Эксперты, опрошенные “Ъ”, обращали внимание, что губернатор представлял КПРФ.

Фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

Сын экс-главы Иркутской области Левченко задержан по делу о мошенничестве
11:01
1032
kommersant.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 500 пьяных водителей задержали в Иркутской области с 1 по 10 мая
За прошедшие длинные майские праздники в Иркутской области дорожные инспекторы задержали 503 пьяных водителя. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 43 из них повторно попались за рулем в нетрезвом виде.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники
В Иркутской области за прошедшие майские праздники сотрудники ГИБДД выявили 503 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
Irk.ru 5 дней назад 0
На арестплощадку поместили 430 автомобилей. В региональном главке МВД напоминают — за управление транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрено лишение водительских прав или штраф в 30 тысяч рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области вновь предостерегает от «телефонного» мошенничества
В преддверии «майских» праздников жители Иркутской области неоднократно были проинформированы правоохранительными органами об активизации «телефонных» мошенников.
Тайшет24 3 дня назад 0
За два дня в Иркутской области разбились насмерть два мотоциклиста
Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства двух смертельных ДТП, которые произошли 8 и 9 мая. Погибли два мотоциклиста, ездившие без экипировки и без водительских прав, пишет ИА «Телеинформ».
Тайшет24 6 дней назад 0