РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?"

28 мая 2019 года на площади напротив здания шелеховской администрации прошел пикет. Несколько десятков человек, не побоявшись непогоды и сильного ветра, держали плакаты с лаконичными и емкими лозунгами.

Для людей это практически последняя возможность рассказать о своих проблемах и трудностях. Дело в том, что их пытаются оставить без рабочих мест и стабильного заработка. Пока государственные структуры пытаются разобраться, семьи рабочих завода остаются без денег. Контроль над ресурсами России плавно переходит гражданам США и ЕС.

ООО «ИнКомПро» производит алюминиевую рондоль. Проще говоря, сырье для упаковки и косметической, и фармацевтической продукции. Все 48 человек, которые принимают участие в пикете – работники данной компании и проживают в Шелехово. Дело в том, что основным поставщиком алюминия для производства является объединенная компания «РУСАЛ», а именно подразделение — завод «ИркАЗ». С 1 декабря 2018 года прямые поставки для ООО «ИнКомПром» были приостановлены. Примечательно, что приобрести требуемую алюминиевую ленту через посредников и третье лицо возможно. Стоит понимать, что подобные манипуляции отнимают и время, и дополнительные денежные средства. Все это напрямую отражается на заработной плате сотрудников завода.

Значительный простой случился в период с 1 по 20 мая. Причина была та же – инспирированная задержка сырья. Необходимо понимать, что алюминиевая лента производится только «РУСАЛом». По факту компания – монополист на отечественном рынке алюминиевого сырья. Может быть, в связи с этим представители предприятия позволяют себе такую роскошь – в одностороннем порядке, без объяснения причин нарушать условия долгосрочного договора поставки.

Адвокат Дмитрий Дмитриев, который представляет интересы ООО «ИнКомПро» рассказал, каким образом развивается ситуация в правовом поле. Действительно, поставки алюминиевой ленты были прекращены. Однако, в настоящее время можно говорить о планомерном желании поглотить небольшое предприятие

Оказалось, что «РУСАЛ» безосновательно обвинил «ИнКомПро» в краже алюминия. В марте этого года было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. После чего началось давление со стороны государственных органов: произошла попытка изъятия бухгалтерии из офиса предприятия, налоговой службой были заблокированы все банковские счета. Дмитрий Дмитриев не исключает, что таким образом была предпринята попытка рейдерского захвата ООО «ИнКомПро». Примечательно, что вместе с сотрудниками правоохранительных органов, во время проверки присутствовали и представители «РУСАЛа», что может говорить о прямой заинтересованности в том, чтобы блокировать работу «ИнКомПро».

Заявление о краже передается из учреждения в учреждение. Из кабинета в кабинет. Создается ощущение, что кому – то очень выгодно затягивать полноценную проверку. Ведь во время нее выяснится, что никакого преступного деяния не было совершено. Фактически же, пока проводится проверка, люди остаются без работы, а компания начинает вставать на путь банкротства.

Стоит напомнить, что в настоящее время совет директоров «РУСАЛа» возглавляет гражданин Великобритании. Членами совета являются граждане ЕС и США. Это, в свою очередь, может говорить, что вся инспирированная акция – не что иное, как покушение на российскую экономику в целом. Ведь в связи с недавними антироссийскими санкциями – деятельность алюминиевого гиганта по экспорту сырья ограничена. Внимание переключилось на внутренний рынок.

Этот пикет – попытка людей привлечь внимание федеральных властей и общественности к беспределу, который происходит на региональном уровне.

РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?"
РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?" 0РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?" 1РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?" 2РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?" 3РАБОЧИЕ ШЕЛЕХОВА ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ВОПРОСОМ - " В ЧЬИХ РУКАХ АЛЮМИНИЙ РОССИИ?" 4
13:35
3135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...