РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НЕ ИНТЕРЕСНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?

Несколько десятков человек с плакатами в руках стояли на площади областного центра возле здания цирка. Это обманутые дольщики.

Их дома расположены на улице Ядринцева. Вся ситуация длится уже не первый год. Примечательно, что застройщику и людям удалось найти оптимальное решение. Люди уже были готовы порадоваться тому, что многолетняя эпопея закончится. Однако в дело вмешалось правительство Иркутской области.

Люди на площади призывали Министерство имущества региона не мешать и дать возможность гражданам нормально жить в собственных домах, не чинить искусственных барьеров. Власть на встрече была представлена представителем пресс – службы. Женщина с первых минут встречи не была настроена на конструктивный диалог и демонстрировала явное нежелание помогать разобраться в ситуации ни сотрудникам прессы, которые освещали мероприятие, ни людям, которые были на площади.

После долгого ожидания к людям все же приехал представитель Министерства имущества. После недолгого совещания на месте с представителем пресс-службы Константиновой, к людям подошла заместитель министра имущественных отношений. Почти 15 минут она пыталась прокомментировать ситуацию, рассказать дольщикам, что помощь со стороны Правительства будет оказана. Не было конкретики ни по срокам, ни определенным действиям. Более того, не раз прозвучала фраза о том, что сначала «…мы должны решить свои проблемы, а потом уже приступать к решению ваших»

Была определена дата – 25 июля. Именно тогда, по версии представителя Министерства имущества, появится конкретика в решении вопроса дольщиков.

Примечательно, что после того, как разговор с дольщиками квартир состоялся, г-жа Константинова (она представилась представителем пресс-службы Правительства Иркутской области) отдельно поговорила с представителями СМИ. Она очень четко, ясно и громко заявила, что люди, собравшиеся на площади в надежде получить помощь, дольщиками, по мнению Правительства региона, не являются. Более того, скептический тон намекал, что проблемы людей волнуют не всех представителей темных коридоров местной власти.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НЕ ИНТЕРЕСНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?
14:06
4320

Не забудьте поделиться с друзьями →

Полина А
15:02
Такое ощущение, что всем просто пофигу на людей!!!
а вот та дама, которая дерганная из пресс-службы — она вообще откровенное быдло!!! Это вот такое у нас Правительство!!!
евген ирк
15:05
кароче встретились, потрещали и разбежались? как будто вот эта из Минимущества побежит решать вопросы? ага. если только вопросы того, как увеличить свои губы.
Просто для галочки же пришла и не скрывает, зато потом можно отчеты тыкать. мол присутствовали. с людьми разговаривали, проблемы решали… Только чьи проблемы? точно не людей
артур гарикович
15:07
мне жалко этих людей. Над ними откровенно смеются и используют в своих «грязных» делишках.
Граждане, жители Иркутской области!!! Сколько еще мы будем терпеть такое хамское отношение к себе со стороны Праавительства??? Они только себе карманы набивают и крутят — мутят.
Кривят лица при общении с простыми людьми. Тьфу, смотреть на этих чиновников противно!!!
Муся Кошечкина
15:11
А вот эта губастая какбэ знает, что зарплату она получает потому, что находится на службе у людей. она же этим людям лапшу на уши развешивает.
решена проблема будет? Верьте — верьте больше. вообще надо гнать всех этих прихлебал. Когда же у нас в стране все будет НОРМАЛЬНО???
Светлана
16:15
Мне кажется, что там не обошлось без какого-то денежного интереса. Иначе как еще можно объяснить, что заморозили мировое дольщиков, но сами их дольщиками не считают.
Очевидно, что мутят воду в правительстче не просто так!
АПОСТОЛ Андрей
16:19
Ыыыы, как она только этим рабочим ртом еще и разговаривает…
Несет откровенную чушь и ересь. Специально затягивают сроки. Это понятно сразу.
Эту тетю отправили, чтоб бучу утихомирила. На конкретные вопросы не отвечает, глаза прячет, губехи поджимает!!!
Свистит!!!
Неужели ждут, пока все дольщики умрут?
Ольга
17:13
Действительно проблема людей как в Тулуне остаться без жилья и ещё и с кредитами и долгами, неужели нужно столько лет чтобы решить эту проблему? Вот только я ничего не поняла, кто ответственный за решение проблем дольщиков и кто ими вообще занимается, я так поняла, что от них все открестились?
Маглиб Коче
17:55
Хочу эу девушк отношений, вот эта с губами который. Скажите как звонить еёй?
18:54
Эта, которая замминистра сказала в каком порядке будут решать проблемы — сначала свои потом людей. че прицепились-то, давно бы уже поняли, что никому ничего и никто не должен.
Проблемы негров шерифа не волнуют…
Вот как красные коммуняки СССР развалили, так и область сейчас разваливают!!!
Этот, наш глава красный вон каких прикормышей воспитал, у которых губы по ветру, как брови у брежнева — колышутся!!!
и на людей наплевать!!!
нам нужен нормальный НОРМАЛЬНЫЙ губернатор, а не тот, кто будет вскармливать вот таких замминистрш.
Кто она кстати? чья — то жена, подруга? Сестра???
Никто не пропустит ваше мировое соглашение, посмотрите на эти морды! Они же не имеют души, вы для них просто не удобная ситуация! Они думают только о том, как отжать землю! В советские времена таких тварей расстреливали.
00:42
Даме с шлепками надо энергичней двигаться, а то силикон на ветре застывает. А так ничё, прикольно смотреть)))
00:48
Тётя из пресс службы стопудово под коксом! Её рвёт и плющщит!
Лариса
14:04
Я из числа тех самых обманутых дольщиков, которые, по мнению Правительства Иркутской области, дольщиками не являются. Но почему?! Разве мы — не граждане России, разве мы не должны находиться под защитой государства? Почему нарушаются наши конституционные права? Что мы должны еще сделать, если наш пикет не поможет достучаться до местных властей? Совершить акт самосожжения перед зданием Областной администрации? Вы нас к этому подталкиваете?!
Павел Прокошенко
14:13
Правительство области конечно обрадовалось, что им такой кусок земли отвалился и судя по недовольным рожам областных тёток, они не разбегутся решать вопрос в пользу дольщиков.
Геннадий
14:14
Сначала провительство не хотело помогать. Мол разберитесь с военными, разобрались. И теперь ни какой помощи.
Интересно кто там в правительстве бедный остался?
Роман
15:06
Власти по определению должны служить интересам людей, а не доводить последних до отчаяния. Какие же вы после этого слуги народа? Неужели ни один вопрос у нас не может быть решен без вмешательства Президента?
Роман
16:03
Власти по определению должны служить интересам людей, а не доводить последних до отчаяния, бросая на произвол судьбы. Какие же вы после этого слуги народа?! Неужели у нас ни один вопрос не может быть нормально решен без вмешательства Президента?..
Роман
16:03
Власти по определению должны служить интересам людей, а не доводить последних до отчаяния, бросая на произвол судьбы. Какие же вы после этого слуги народа?! Неужели у нас ни один вопрос не может быть нормально решен без вмешательства Президента?..
Натали
19:51
Нас довели до крайней меры- пикета. Но, увы, представители власти стояли по ту сторону баррикад, отвечали на наши вопросы формально, лишь бы отфутболить. Проблемы наши решать не хотят. Грустно всё это.
Роман
21:05
Власти по определению должны служить интересам людей, а не доводить последних до белого каления. Какие вы после этого слуги народа?
Борис
23:29
Получается, что Иркутская область попросту оттяпала у Министерства обороны лакомый кусок земли усилиями обманутых дольщиков — а теперь эти дольщики стали не нужны, и от них хотят избавиться, чтобы использовать землю в своих интересах. Люди стали мусором, который новые хозяева хотят вымести!
Апофигист
08:36
Дайте сказать! Дольщикам. Насчет обмана дольщиков при строительстве домов давным-давно известно, но народ у нас… Финансовые пирамиды помните? И чем они заканчивались, тоже? Но ведь все равно люди в них прут и прут! Так и здесь. Кто-нибудь с договором сходил к юристу, посоветовался? А кто-нибудь проверил законность строительства дома данной этажности на данном месте? А вообще компетентность застройщика и наличие у него необходимых документов? Абсолютно не уверен, все ломанулись, как за хлебом в голодный год! Вот и стоит на территории ИВВАИУ уже несколько лет пустой дом, напоминающий Пизанскую башню, а денежки дольщиков — тю-тю! Такой же, пизанскобашенный, построен на ул. Атласова, 22. Присмотритесь при случае. А еще один дом, если не ошибаюсь, на Пискунова, построен вообще незаконно и подлежит сносу по решению суда. Константинова, конечно, поперла не в ту сторону. Не ей отчитываться за все правительство, не ее уровень. Но — для решения проблем дольщиков нужны деньги, но где их взять и как потратить, чтоб потом прокуратура дело не возбудила? Ведь счет пойдет на миллионы!
Сейчас не то время, когда письмо в горком — и все проблемы решены. Сейчас — не верь, не бойся, не проси. Не верь никому, не бойся проверять всё и вся, просить не у кого будет. И потом, почему за мой счет должны решаться проблемы дольщиков? Если я купил некачественный товар, то я сам иду разбираться с продавцом, а не прошу субсидий у власти. За счет других людей.
Вот так-то. Включайте мозги, дольщики!
Геннадий
08:45
А мы помощи не просим. Было заключено мировое соглашение с военными и инвестором. А вот правительству ничего делать и не пришлось бы.
Провительство сейчас вставляет палки в колеса. Как будто они не знали. Пять лет назад небыло помощи. Так и сейчас ещё все хуже делают.
Елена
21:23
Принадлежу к группе обманутых дольщиков. От битвы за наши права ощущение полной безнадеги.Чтобы пробить кордоны чиновников, нужно бросить работу, нанять юриста или самому освоить азы юриспруденции и ходить, ходить… Да что же это за власть такая? Не слышит, не видит, Не может…
Оля
12:45
В стране на первом месте знакомства и баш на баш. Как с ними договариваться? Как зам имущества сказала — сначала решим свои проблемы! Не то, что она вышла обьяснить людям, помочь им! А отдельно, без дольщиков вообще сказали, да кто они такие!
Кристина
12:52
Зачем так издеваться над людьми? Что за страна такая- не справедливая!
Власть куда вы всё смотрите!?
В стране и так плохо живётся, вы ещё ни чем не помогаете!
Анастасия
12:57
Сначала нас обманул застройщик тд дом изкв потом подрядчик продав наши квартиры. А теперь власть нас тоже хочет на и.… Где в нашем Иркутске спроведливость.
Анастасия
15:01
Это просто без предел Мыыыыы не дольщики ХОРОШО тогда кто мы? кто? И какой закон нас защитит.
Павел
19:02
Хочется ответить умнику -Апофигисту- прежде чем покупать квартиру в 2009 году, я как раз проверил застройщика — ООО ТД ИЗКВ, который на том момент построил достаточное количество домов и они были сданы в срок. Так что не надо давать ненужные Советы — люди не дурнее вас. Мы обманутые дольщики и боремся за право получить свои квартиры.
Татьяна
22:17
Тут ещё нет представителя стройнадзора! Он как крыса приполз нагло в конце и стал подальше и интервью давал, тряс бумажками — что мы не дольщиками! Если бы не камеры, я бы в него плюнула!
Татьяна
22:20
Знаете как разговаривают чиновники, идите и идите на@й в суд! И начинают сопли развозить! Юрист стройнадзора вообще в процессе сказала — денег Государство не выделяет.
андрей
00:15
Минимущества просто не хочет предоставлять землю Новому городу под строительство и, тем самым, возможность Битарову подзаработать. А ещё совсем недавно Битаров был с команде губернатора Левченко. Потом их политические взгляды разошлись. И настолько, что Левченко лучше опрокинет дольщиков, чем позволит Битарову быть на коне. Именно поэтому представитель Минимущества на пикете и отвечала неконкретно и общими фразами. Вот наглядный пример того, что должностному лицу нет дела до проблем тех, кто его избрал. В этой ситуации как нельзя кстати случилось наводнение — есть железобетоннейшая отмазка: «дольщики, не до вашего мирового соглашения сейчас, видите сколько проблем м наводнением, а вы всё о своём, о шкурном». Надеюсь, что я ошибаюсь и наше мировое соглашение будет подписано всеми сторонами, дольщики получат квартиры, кредиторы-кредиторскую задолженность, Новый Город-возможность построить и для своих коммерческих интересов тоже, а губернатор-поддержку избирателей (новые выборы не за горами).
Натали
16:35
Кругом беспредел в области: Воруй- лес процветает, тайгу повырубили до природных катаклизмов, Байкал почти продан китайцам, до жителей области, а тем более до нас, дольщиков, людей без жилья, никакого дела никому нет. Так хоть не мешайте нам самим выкарабкиваться из этой непростой ситуации, представители власти!
Анастасия
22:48
Я все таки в надежде что нашему губернатору нужны голоса. Мы в будущим проголосует за… нас много (дольщиков около 80 человек. И тогда все получат свое. И будут все довольны
Татьяна
23:02
Нас тоже не покидает надежда
Оля
23:21
Пора обратить внимание на коррупцию в области и на игнорирование нужд населения! Этож надо — всех отправлять в суд и невозможность решить те вопросы!!! Которые напрямую относятся к их обязанностям!
Павез
07:29
Больше всего возмущает, что при уже практически решённом вопрос, именно областная власть, которая должна поддерживать, чинит препятствия
Загрузка...