Продлевать будете? Как диктатор Лукашенко «выписал» иркутского губернатора

Свежеизбранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совершил первый зарубежный вояж. В Беларусь. К диктатору Александру Лукашенко, чья власть держится на штыках местных опричников и деньгах Кремля.

Генерал-губернатор Кобзев не соврал: перед выборами он обещал вернуть Прибайкалье в федеральную повестку, а получилось даже круче — регион с ходу угодил в повестку мировую. Правда, как это всегда и бывает с людьми, избирающимися при поддержке «Единой России» и кукловодов со Старой площади, выполненное обещание имеет, что называется, душок.

Нет особых сомнений, что поездка огромной иркутской делегации во главе с г-ном Кобзевым в Беларусь была осуществлена с прямой санкции (т.е. приказа) Администрации президента и ставила своей целью подсобить Лукашенко по части международного пиара. В настоящий момент Беларусь переживает национальную революцию: Батька не может подавить многотысячные выступления против своей власти, однако все еще в состоянии эту самую власть удерживать, в чем ему очень помогает Россия. Фактически режим Лукашенко держится только благодаря Москве, которая спонсирует, защищает и покрывает преступления Александра Григорьевича.

Здесь следует отметить, что Иркутская область и Белоруссия действительно имеют давнюю историю взаимоотношений. Прибайкальские губернаторы регулярно посещали «братскую страну», в чем особенно преуспел губернатор-коммунист Сергей Левченко. А другой бывший глава региона — Дмитрий Мезенцев — в настоящий момент занимает пост полномочного посла РФ в Минске. То есть с формальной точки зрения вовлечение иркутских политиков в кризисный пиар Батьки вполне закономерно.

Иное дело, что Лукашенко образца, условно, 2018 года, и Лукашенко образца 2020 года — это две большие разницы. Сейчас хитрый белорусский Лука пользует Россию, как щедрую богатую вдову, а ее посланники проходят по части дорогих любовных подарков. В этом смысле иркутская делегация во главе с г-ном Кобзевым — один из таких даров.

Власть Лукашенко не признают в большинстве стран мира, включая США и Евросоюз. То есть мы говорим именно про «обнимашки с диктаторами» — излюбленную кремлевскую забаву, от которой очень страдает престиж страны и ее отдельных регионов. Ведь одно дело жать руку человеку, которых худо-бедно вхож во все приличные дома Германии и Франции, и совсем другое — бить поклоны престарелому дяденьке с автоматом Калашникова наперевес. Такое «дипломатическое поведение» откровенно вредит и стране в целом, и Прибайкалью в частности. Тактически это напоминает попытку отмыть кровь с чужих рук, а стратегически — рассорить граждан Беларуси и России.

В исторической перспективе Лукашенко это обреченная политическая фигура, и «лобзание» с ним в исполнении видных российских чиновников и даже губернаторов белорусы вряд ли забудут. И вряд ли простят. Отдельно печалит, что Иркутская область оказывается в заложниках у насквозь лживой и дурно пахнущей кремлевской «многоходовочки», где генерал-губернатору Игорю Кобзеву отведена отнюдь не генеральная роль.

БАБР следит за развитием событий.

Продлевать будете? Как диктатор Лукашенко «выписал» иркутского губернатора
13:20
536
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области вручил одарённым детям стипендии за достижения в области культуры и искусства
Накануне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил стипендии одарённым детям региона. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Уважаемые жители Иркутской области! Примите искренние поздравления с Днем Победы в Великой Отечественной войне! Этот священный праздник относится к главным дням воинской славы России.
Альтаир 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области: Мобильные пункты вакцинации организуют летом в садоводствах
Предыстория:  209,8 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам проработать
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Необходимо доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений. Важно, чтобы до конца 2021 года документ был принят.
Альтаир 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области поставил задачу доработать стратегию социально-экономического развития региона
11.05.2021 Необходимо доработать Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений. Важно, чтобы до конца 2021 года документ был принят.
Irkobl.ru 2 дня назад 0