Как выбрать миграционного юриста

Сложность миграционного законодательства заключается в разнообразии существующих норм и правил и их постоянной трансформацией. Разобраться во всех тонкостях действующих законов и успешно использовать их при оказании юридической помощи под силу только квалифицированному юристу. Проблема в том, что найти такого юриста довольно сложно. Количество предложений от отдельных лиц и юридических компаний по оказанию миграционных услуг, учитывая востребованность данной сферы юридических услуг достаточно, но выбор всегда остаётся именно за потребителем.

Такие вопросы, как получение гражданства Румынии, разрешений на временное проживание, регистрации, оформление патентной документации, в идеале должен разбирать юрист, специализирующийся по конкретному направлению и имеющий практику работы в данной сфере. Людям, не имеющими достаточного представления о законодательных тонкостях чужого государства и столкнувшимися с проблемой разрешения проблем в юридической плоскости, сложно сделать правильный выбор.

Общие рекомендации

Есть несколько рекомендаций, в том числе и от сотрудников Федеральной Миграционной Службы РФ, на что ориентироваться при выборе юриста. Большинству приходится первое общение начинать с обращения по контактным телефонам. В первую очередь следует внимательнее отнестись к ответам юриста, если это частное юридическое лицо, или оператора, в случае обращения в юридические компании. Оператор не обязан обладать достаточной юридической грамотность, но работа в юридической компании обязывает иметь представление о нюансах оказываемых услуг.

Отказ озвучить расценки по каждому конкретному действию при разрешении возникших вопросов, а также предложение оплаты не по конечному результату, а по факту выполнения определённых действий в рамках возникшего вопроса, также должны настораживать. Форма общения (сухие, «заученные» ответы, не отвечающие на поставленные вопросы) также может стать одним из факторов, способных повлиять на выбор.

Отсутствие описания чёткого порядка действия юридического работника в случае личного обращения для заключения договора на оказание услуг. Отказ от предоставления консультаций по определённым вопросам, если не укажет на отсутствие квалификации, то даст предварительное представление о дальнейшей форме сотрудничества. Ссылка на большую занятость при определении сроков оказания услуг также не является положительной характеристикой юридического работника.

Первое впечатление не всегда обманчиво. Доверяйте своей интуиции, читайте отзывы, собирайте информацию по успешно оказанным услугам. Ошибка в выборе юриста может повлечь негативные последствия.

Источник:
07:48
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области приглашают выбрать «Вкус России»
Жителей Иркутской области приглашают выбрать «Вкус России» — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Народное голосование в рамках первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России" проходит с 19 ноября по 2 декабря. От Иркутской области представлено три бренда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителей Приангарья приглашают выбрать "Вкус России"
В России с 19 ноября по 2 декабря проводится народное голосование в рамках первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России". На сайте конкурса вкусыроссии.рф любой желающий может проголосовать за три любимых продукта.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0