В Голливуде наградили Иркутский фильм «Здесь живет музыка»

Уже Голливуд оценил! Наша гордость – режиссёр из Иркутска Полина Степанова заслужила серебро на ежемесячном голливудском кинофестивале Independent shorts AWARDS (ISA).

В своей картине «Здесь живет музыка» Полина рассказала о жизни областной филармонии Иркутска. В фильме можно увидеть выступления творческих коллективов филармонии не только на сцене Иркутска, но и в небольших Домах культуры городов и сел Приангарья. Более того, зрителей очень удивят эпизоды выступлений губернаторского симфонического оркестра в Вене.

Картина Иркутского режиссёра вошла в номинацию «Лучший женский дебют». Фильмы из Перу, России и США возглавили тройку лидеров.

«Музыка живет в стенах Иркутской областной филармонии уже более 80 лет. Пространство, инструменты и, конечно же, сами музыканты наполнены ею. Фильм рассказывает о миссии музыканта, преемственности поколений и о том как рука маэстро ведет и направляет своего ученика. О роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыке, о голосах „летящих к Богу“», — рассказала Полина Степанова о своем фильме.

03:05
23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фильм об Иркутской филармонии «Здесь живёт музыка» получил награды в Голливуде
Фильм режиссёра Полины Степановой «Здесь живёт музыка» об иркутской филармонии взял серебро на ежемесячном голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе «Independent shorts AWARDS» в номинации «Лучший документальн
ТК Город 5 дней назад 0
Музыкальные системы прошлого века и другие советские раритеты собирает иркутский коллекционер Сергей Глушков. Помимо магнитофонов, граммофонов и полифонов выкупает или принимает в дар телевизоры, печатные машинки и многое другое.
Вести Иркутск 20 часов назад 0
Музыкальные системы прошлого века и другие советские раритеты собирает иркутский коллекционер Сергей Глушков. Помимо магнитофонов, граммофонов и полифонов выкупает или принимает в дар телевизоры, печатные машинки и многое другое.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
В Иркутский музыкальный колледж им. Ф. Шопена доставили концертный рояль премиум-класса
03.08.2020 Инструмент фирмы Sauter был изготовлен по индивидуальному заказу в Германии. Десять миллионов рублей на его покупку были выделены из областного бюджета в прошлом году.
Irkobl.ru 17 часов назад 0
Рояль премиум-класса доставили в Иркутский музыкальный колледж
Сегодня, 3 августа, в Иркутский музыкальный колледж им. Ф. Шопена привезли концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовили по заказу в Германии.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0