Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность

Последние несколько месяцев иркутские СМИ пестрят сообщениями о неприятных инцидентах, имевших место в кадетском корпусе, находящемся неподалеку от Иркутска, в г. Усолье-Сибирское. Необдуманные зачастую суждения, поспешные выводы и откровенное злорадство стали уже привычными в вопросе освещения деятельности людей, отдающих свои силы и время воспитанию молодого поколения в духе патриотизма. Репортажная группа Pressuse.com на волне общественного резонанса, вызванного проблемами в Усолье, приняла решение внезапно посетить кадетский же корпус, располагающийся в мкрн. Первомайский г. Иркутска, и посмотреть, что происходит там. О впечатлениях, новостях и искреннем удивлении – материал ниже.

Аккуратные дорожки, подтянутые кадеты и стерильная, бьющая в глаза, чистота – отличительные признаки учреждения, возглавляемого Михаилом Александровичем Ворожцовым, полковником полиции в отставке. Появлением журналистов он не удивлен – во-первых, кадеты традиционно интересуют прессу, а во-вторых, после потоков грязи, вылитых на усольских коллег, было бы логично ожидать повышенного внимания к возглавляемому им учреждению.

– Ждали вас, но не думали, что так скоро. Все покажем, расскажем, скрывать нечего – у нс тут все, как на ладони. Надеюсь, обойдетесь без страшилок...
После такого приветствия писать об учреждении неправду было бы попросту непорядочно. Пошли смотреть. И увидели то, что, откровенно говоря, хотелось бы видеть в каждом общеобразовательном учреждении.
В первую очередь, это идеальный порядок. Начиная отполированными дверными ручками и заканчивая строго повязанным на директоре галстуком. Во-вторых, абсолютно открытые и радостные лица учащихся – при взгляде на них не возникает ощущения «забитости», о котором сейчас наперебой пытаются твердить некоторые наши коллеги. Ребята выглядят счастливыми и жизнерадостными – и более того, вопреки расхожему мнению, их интересует не только шагистика. Хотя и для нее место есть.
Не в последнюю очередь, благодаря усилиям Магомеда Курбайлова (ООО «ЗБСМ МК — 162»).
– известного иркутского предпринимателя, который не остался равнодушным к нуждам и чаяниям кадетского корпуса. Выделив необходимую средства и строительную технику, он оборудовал для учреждения плац – то самое место, откуда берут свое начало та самая дисциплина и строгость, которые так ценятся в юных кадетах. При взгляде на марширующих по асфальту кадетов вспоминаются кадры из ставшего уже классическим фильма «Сибирский цирюльник» – и поневоле появляется ощущение гордости за то, что такие молодые люди все еще есть в нашем государстве. И, наверное, именно на них – наша главная надежда.

Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность
Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 0Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 1Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 2Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 3Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 4Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 5Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 6Иркутские кадеты: дисциплина и уверенность 7
13:51
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...