Велоакция "Критическая масса" состоится в Иркутске в пятницу 24 ноября

Первая в истории города публичная международная "Критическая масса" - демонстрация плакатов и велозаезд в поддержку устойчивой мобильности и против высокого автомобилепользования. Проводится в Мире с 1992 г. и является катализатором решения проблем. Её задача - привлечь внимание чиновников, политиков, бизнес и граждан к проблемам и решениям проблем устойчивости мобильности в Иркутской области. Устойчивая мобильность - это в широком смысле безопасный, эффективный и способствующий здоровому образу жизни способ передвижения - пешком, на велосипеде и общественном транспорте.
Для участия необходимо согласиться с проектом резолюции (vk.com/topic-156606487_38421581) и соблюдать простые правила участия (vk.com/topic-156606487_38460604). Резолюция - это обращение участников, в котором тезисно перечислены серъёзные проблемы, создаваемые транспортной системой, и предложены их решения на основе опыта развитых стран.
Широкий круг проблем и нарушений безопасности и удобства городской среды, такие как отсутствие велодорожек, выделенных полос для ОТ, неудобная пешеходная среда, санитарная опасность, бездействие чиновников, которые не решаются десятилетиями и даже усугубляются, заставляют граждан привлекать к этому внимание и выражать недовольство. Оргкомитет просит пользователей велотранспорта поддержать акцию. Сплотимся вокруг нашей общей проблемы, заслужим уважение наших знакомых и горожан. Привозите средства агитации, соответствующие цели и резолюции, для крепления на себе и байке на месте после согласования или используйте имеющиеся у организатора. Сбор с 18:15 на площади Иркутской Слободы (ул. 3 Июля, 5); длительность согласованного мероприятия ~ 2 часа. Присоединяйся - поддержи безопасную и удобную городскую среду! Пригласи друзей
#КритическаяМасса #criticalmass #Иркутск

Велоакция "Критическая масса" состоится в Иркутске в пятницу 24 ноября
Источник:
03:03
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...