Свершилось: байкальскую воду продали в Китай

Китай готовится к промышленному освоению водных ресурсов озера Байкал.

Это уже не слухи, и не публикации в зарубежной прессе. Это — прямое заявление властей Иркутской области.

9 марта в Иркутске прошло первое заседание так называемого Инвестиционного совета при Правительстве. Заседание вел лично губернатор Сергей Левченко. Участникам Совета были представлены три проекта, готовящиеся к реализации на территории области.

Самый интересный из них: проект ООО «АкваСибр». Предполагается, что на базе предприятия будет построен мощный завод «по производству бутилированной, экологически чистой воды, забираемой из глубины озера Байкал».

Об этом заводе было известно и ранее, однако теперь проект оброс конкретикой. В областном Минэкономе заявляют, что производство будет ориентировано «на гарантированный рынок сбыта готовой продукции в КНР». Сообщается, что уже заключен соответствующий договор с Дацинской водной компанией «Озеро Байкала», выступающей в качестве учредителя «АкваСибр» и его основного инвестора.

Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 1,4 млрд. рублей. Мощности предприятия будут вводить поочередно, в три этапа.

Констатируем: байкальская вода скоро пойдет на экспорт. В некотором смысле — историческое событие.

Контекст:
Планы китайцев провести трубопровод из Байкала становятся всё реальнее
Свершилось: байкальскую воду продали в Китай
01:20
9606

Не забудьте поделиться с друзьями →

К сожалению даже мост 8 лет не могут построить
Евгений
18:53
Мост где?
03:07
А нам на вырученные деньги по майки выдадут?
03:10
А вас продадут на сапоги…
mongol
11:26
а нам монголам построить на своей территории ГЭС всячески препятствуют, ссылаясь на угрозу Байкалу.
Ayuna
21:57
Неужели сбываются предсказания Барнашки?! Это же страшно
Джон Сильвер
14:37
это где буряты вернутся обратно в Монголию?:)
Светлана Ефимова
10:02
Ну и кому опять это выгодно? Лучше бы об экологии Байкала позаботились.
Алексей
17:28
Выгодно это китайцам, которые не имеют своих источников чистой воды, и учредителям, которые будут грести бабки лопатой с ресурсов данной территории. Никто, кроме лиц, имеющих доступ к кормушке областного бюджета, ни копейки не получит.
Сергей
23:30
По моему это очередной фейк!!!
Кто такой «сам губернатор Сергей Левченко?»
Лада
14:52
Все верно, вот ссылка на заседание совета (продажа воды Китаю как один из трех проектов): open.irkobl.ru/governor/179416/
Лада
14:53
Губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко, к сожалению…
Андрей
18:59
Во первых, без федерального разрешения хрен чего они разливать из Байкала будут. А во вторых бутилированной воды много не накачаешь. Это не трубопровод. Скорее лажа. Байкал особо охраняемая зона
Ольга
23:14
Какой кошмар! Китайцы все заполонили. Наш лес в их распоряжении, те, кто переселился в Россию перевозят сюда родственников, наши территории тепепь их тоже. Скоро на Байкал они нас даже за деньги не пустят, вот увидите. Скажут, что это их территория. А чего, приходите, приезжайте, мы всем гражданство даем, забирайте все на фиг, своим не надо, главное чужим ж… подлизать.
эльвира62
15:39
А у россиян спросили можно ли продавать байкальскую воду? Мы отлично знаем как испоганили хомутовские земли китайцы. Когда закончится предательство национальных интересов России? В Иркутске перед закрытием стоит иркутский мясокомбинат, люди потеряют работу. Сталин, Брежнев поднимали занимались индустриализацией страны, нынешнее правительство на это не способно. Москва все оглядывается на Запад, все время старается оправдаться… Я возмущена продажей вод Байкала, им мало что Дальний восток практически оккупирован Китаем. Они нам не друзья. Бояться надо не Запад, а Китай. Строить свою промышленность и не заискивать перед кем либо.
анатолий
09:25
надо опасаться азиатов!!! и ни при каких обстоятельствах не пускать их на дальний восток!!! это как тараканы.Один завелся-потом не выведешь!!! вычистить от азиатов Дальний Восток.А заодно правительство-мафиозное поменять111
Загрузка...
Черная пятница 2017