Дело Такаландзе-Наумова: ущерб от махинаций с землями оценили в 169 миллионов рублей

МВД оценило ущерб от махинаций с землями в Иркутском районе в 169 миллионов рублей. В ведомстве прокомментировали расследование резонансного дела в отношении экс-мэра района Наумова.

Мошенничеством с землями иркутской сельхозакадемии правоохранительные органы заинтересовались летом 2015 года. В результате под следствие попали экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, экс-ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе, гендиректор ЗАО «Восточно-Сибирское геодезическое предприятие» Олег Логашов, а также предприниматель и экс-депутат Олег Геевский.

Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, их стараниями более 26 гектаров земель, принадлежащих ИрГАУ, перевели из категории сельхозназначения в категорию участков, которые разрешено использовать под дачное строительство. В итоге на территории, где проводились соревнования «Лыжня России», отстроили ДНТ «Мысовое».

Напомним, в конце февраля 2017 года Олегу Геевскому предъявили обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Суд заключил его под домашний арест. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее стало известно, что экс-ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе находится в международном розыске. Его также обвиняют в мошенничестве.

Экс-мэра Игоря Наумова обвиняют в превышении должностных полномочий. Он был арестован летом 2015 года.

Дело Такаландзе-Наумова: ущерб от махинаций с землями оценили в 169 миллионов рублей
21:06
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017