Кадры решают все

«Кадры — золотой слиток любого предприятия»

К.М. Курбайлов

Сейчас в Иркутской области не так много предприятий, которые могут похвастаться десятилетиями успешной работы. Большинство организации не пережили перестройку и развал Союза, для кого-то тяжелым периодом стали «лихие 90-е», а кто-то сломался в условиях жесткой конкуренции или утонул в море экономических кризисов. Однако, в Иркутской области существует компания, которая может похвастаться более, чем сорокалетней историей существования. Секрет долголетия ООО «ЗБСМ МК-162» заключается в том, что в фундамент предприятия, держится на трех китах, а именно: традиции, кадры и, конечно же, руководитель – Курбайлов Магомед (Камиль) Магомедович.

Основанием предприятия принято считать далекий 1974 год. Именно тогда советская молодежь направилась в Сибирь для участия во всесоюзной стройке Байкало-Амурской Магистрали. Шли годы, а трест «Запбамстроймеханизация» и включенная в него Мехколонна №162 продолжала осуществлять работу. Строили дороги, перегоны, осваивали территории, на которых ранее не ступала нога человека. Переживали суровые зимы и жаркие летние дни. В числе работников был и нынешний руководитель предприятия – Курбайлов Магомед (Камиль) Магомедович. Он прошел непростой трудовой путь: работал плотником-бетонщиком, осваивал азы лесозаготовительного дела, за честный и ударный труд получал заслуженное повышение. Став мастером участка – не остановился на достигнутом результате, а постигал все новые и новые знания, учился и совершенствовался.

В настоящее время ООО «ЗБСМ МК-162», не стесняясь, может гордиться масштабными проектами в сфере строительства, так как сделаны

они «на совесть». Это, например, Коршуновский тоннель ВСЖД на станции Коршуниха, пусковой комплекс Томмот – Якутск, автомобильная дорога ВЧНГКМ, полноценное обустройство Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, автодорога к Усинскому месторождению марганцевых руд, автомобильная дорога «Вилюй» и еще колоссальное количество объектов. Результатами труда работников ООО «ЗБСМ МК-162» ежедневно пользуются десятки тысяч людей по всей России: от Москвы до самых восточных территорий страны.

Иркутяне и гости города могут оценить работу предприятия по пути в Листвянку. Отрезок трассы Федерального значения с восьмого по двенадцатый километр был практически заново возведен силами коллектива ООО «ЗБСМ МК-162». Полностью заменены инженерные коммуникации, построены новые развязки. Для осуществления всех работ фирме было отведено всего лишь девять месяцев, но благодаря слаженной работе удалось сдать объект в срок. Подобное не было бы осуществимо, если бы не четко выстроенная кадровая политика предприятия. За ее функционирование в ООО «ЗБСМ МК-162» отвечает начальник отдела кадров Рябова Ирина Леонидовна. В организацию она пришла в 1985 году и до настоящего времени бок о бок работает с Курбайловым Магомедом (Камилем) Магомедовичем.

Ирина Леонидовна подчеркивает, что основателем и хранителем всех традиций фирмы является именно руководитель. Например, строительство любого объекта начинается, в первую очередь, с возведения необходимых сооружений именно для работников. Это, в обязательном порядке, баня, теплый туалет и столовая. Только тогда, когда сотрудник накормлен, одет и полон сил – можно требовать выполнения трудовых обязанностей. Сам Магомед (Камиль) Магомедович всегда трудился честно и с полной отдачей в разных условиях, потому и считает, что должен требовать того же от других. Являясь флагманом в освоении непростых задач, он собственным

примером демонстрирует, каким образом должна осуществляться полноценная и эффективная деятельность.

Немалое внимание, по установке руководителя, на предприятии уделяется охране труда и повышению квалификации сотрудников. Работники ООО «ЗБСМ МК-162» имеют уникальную возможность обучаться и профессионально расти в границах собственной компании. Сохранены, в числе прочего, и социальные гарантии для коллектива. Всегда своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. Даже в самые трудные для страны и бизнеса времена Курбайлов находил возможность выполнить все обещания, данные им работникам.

Больше любых высокопарных слов говорит о руководителе реакция сотрудников фирмы, когда речь заходит об их Магомедовиче, как они его называют. Своим примером он демонстрирует, как надо работать, как заботиться о семье, как чтить традиции и уважать других людей, что, к сожалению, в условиях современных реалий – редкость. В то время, когда ООО «ЗБСМ МК-162» дислоцировалось на севере региона, Курбайлов Магомед (Камиль) Магомедович оказывал посильную помощь не только сотрудникам фирмы, но и принимал активное участие в жизни Нижнеилимского центра помощи детям, которые остались без попечения родителей, ветеранам БАМа, детскому отделению ЦРБ Железногорск – Илимского. Список можно продолжать бесконечно, ведь меценат не отказывал в помощи никому, а в особенности – детям.

Сам он, являясь отцом троих сыновей, демонстрирует яркий пример трудовой династии. Его сыновья Заур Магомедович и Сиявуш Магомедович перенимают опыт отца. Стоит отметить, что азы трудовой деятельности, по примеру отца, они постигали с работы на самых непростых участках. Прошли путь от геодезистов до руководителей компании. Подобных примеров, когда люди трудятся в ООО «ЗБСМ МК – 162» целыми семьями – не редкость, а устоявшаяся традиция, заложенная Магомедом (Камилем) Магомедовичем. То, что она прижилась и уже долгое время одобряется

сотрудниками фирмы, говорит, в первую очередь, о том, что работники верят в оптимистичное будущее компании, а также уверены в позитивном настоящем. Ни один адекватный родитель не станет советовать своему ребенку заведомо неперспективное место работы.

Успех и процветание любой компании заключается в крепком, сплоченном коллективе, но краеугольным камнем, по определению, является ее руководитель. Курбайлов Магомед (Камиль) Магомедович – является ярким примером данного постулата. Для всех, кто с ним встречался, работал до настоящего времени, он является ярким примером того, насколько важно быть требовательным и честным, в первую очередь, к себе. При этом сам, Магомед (Камиль) Магомедович всегда со смущенной улыбкой подчеркивает, что золотым слитком любого предприятия являются именно кадры.

Кадры решают все
21:08
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...