ВИТАЛИЙ ШУБА: НЕ ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

Уже не первое десятилетие Иркутская область располагается среди лидеров рейтинга по уровню загрязнения окружающей среды. Регион изобилует различными предприятиями обрабатывающей и добывающей промышленности. Все это накладывает негативный отпечаток на состояние не только воздуха, но и воды, и почвы. Все допустимые показатели, чаще всего завышены. Это сказывается, в первую очередь, на здоровье населения и областного центра, и других промышленных городов области. Виталий Борисович Шуба, который является российским политическим деятелем, а ныне сенатором от законодательной власти региона в Совете Федерации считает, что беспокойство жителей, бесспорно оправдано.

Виталий Борисович уже много лет сотрудничает с главным врачом Иркутского онкологического диспансера Викторией Дворниченко. И медицинская статистика свидетельствует, что неудовлетворительное состояние окружающей среды коррелирует с динамичным ростом числа заболеваний сердечнососудистой системы, органов дыхания. Увеличивается количество онкологических заболеваний, причем эта печальная тенденция кроме взрослых людей, распространяется и на детей. Так, в 2017 году на территории региона было зафиксировано почти одиннадцать тысяч заболеваний этим страшным недугом. В большинстве случаев успех в непростом процессе лечения зависит от времени выявления онкологии, а это, в свою очередь, неразрывно связано с развитостью сети медицинских учреждений.

Наибольшее число обратившихся в Иркутский областной онкологический диспансер приезжают из Ангарска, Братска, а также других городов, где сосредоточена основная масса промышленных предприятий. Виталий Шуба отмечает, что сейчас областной онкологический диспансер является крупнейшим в Сибирском Федеральном округе, среди больниц подобной специализации. Однако, в лидеры по техническому оснащению и уровню предоставляемой помощи, Иркутский онкодиспансер выбился не без труда людей, небезразличных к вопросам здоровья населения.

Одним из таких людей является Шуба. Еще почти 20 лет назад он начал решать вопросы обеспечения онкодиспансера всем необходимым для эффективной помощи населению области. Не без труда удалось добиться увеличения коечного фонда, помочь в организации обучения молодых специалистов и повышения квалификации действующих докторов без отрыва от практической деятельности.

Стоит отметить, что Виталия Борисовича нельзя отнести к тем, кто останавливается на достигнутом. Уже больше двух десятилетий он проявляет неподдельный интерес к деятельности медицинского учреждения, осознавая всю важность эффективной работы диспансера. С помощью Шубы удалось завершить строительство нового хирургического корпуса. Все кабинеты и операционные в данный момент оборудованы самым современным оборудованием. Для обмена опытом в областной центр приезжают онкологи не только с других регионов России, но даже из-за рубежа.

Более того, удалось добиться объединения аналогичных медицинских учреждений региона в единую онкологическую службу, которая успешно функционирует с 2005 года. В настоящее время Виталий Борисович активно участвует в деятельности, целью которой является возведение нового радиологического корпуса диспансера. Его открытие позволит специалистам проводить радионуклеидные виды диагностики, а также применять инновационные технологии при применении лучевой терапии.

За сухими терминами скрываются десятки спасенных жизней детей и взрослых, которых удалось вырвать из цепких лап этой страшной болезни. Что может быть важнее, трудно сказать. Именно поэтому Виталий Шуба считает, что в подобных вопросах нельзя допускать волокиту и промедление. Важно своевременно принимать правильное решение, и не пасовать перед трудностями, тогда на наших улицах станет чуть светлее от улыбок детей и благодарных глаз их родителей.

ВИТАЛИЙ ШУБА: НЕ ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ
19:31
335

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...