ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ.

Почти все современные дети знакомы с увлекательным занятием, а именно — сбором пазлов. Основной смысл головоломки заключается в том, чтобы из мелких, цветных фрагментов составить общую картинку. Работает принцип: чем больше элементов расставлено правильно – тем яснее и понятнее становится изображение. Взрослые люди, как известно, это «те же самые дети, только размерчиком побольше».

Приближается единый день голосования, а это означает, что «на носу что? Нет, не бородавка», и даже не масленица. Грядут выборы в Законодательное Собрание Иркутской области. Почти в каждом избирательном округе региона разворачивается широкомасштабная предвыборная кампания. Она впечатляет даже самого искушенного представителя электората. Особо занимательным является пристальное рассмотрение путей, коими кандидаты мостят себе дорогу в светлые коридоры серого дома.

Например, Тамара Александровна Климина. Если собрать все элементы ее биографии, подобно пазлам, то вырисовывается более чем занимательная картинка. Для комфортного усвоения всех приведенных ниже фактов, следует соблюдать логическую очередность. Организация процесса судилища – не цель данных размышлений. Хотелось бы, чтобы после прочтения, уважаемый читатель смог сделать объективные выводы и не более того.

Политическая жизнь кандидата зачиналась в далекое сейчас советское время в одной из комсомольских ячеек. Затем депутатское место Усть-Кутского совета депутатов, институт, Райпотребсоюз. В 1994 году Тамара Александровна приступила к работе в АО «Марковской леспромхоз». Вероятно, именно там она осознала, что лес в нашей стране не простой, а золотой. Ведь уже через год смогла открыть кооперативный магазин, а еще через два года, как указано на официальном портале администрации Усть-Кутского МО «с командой единомышленников занялась лесопромышленным производством». Подчеркну, на дворе разгар 90-х, лесопереработка – весьма прибыльная сфера бизнеса. Остается только догадываться, какой толщины золотую цепь на шее носили вышеуказанные «единомышленники». В начале нового тысячелетия Тамара Александровна возглавила собственное общество с ограниченной ответственностью. Компания продолжала работать в сфере переработки леса.

Чем дальше в лес, тем больше дров, а чем выше амбиции, тем просторнее кабинет. В 2010 году Климина избирается депутатом в Думу Усть-Кутского МО, где чуть позже становится заместителем председателя Думы. Каков был путь на местечковый политический Олимп. Рассмотрим внимательнее. Известно, что наш народ крайне сердоболен, алчет душа россиянина призреть сирых, убогих, обиженных. Любит и восхищается теми, кто, имитируя бурную деятельность, как бы противостоит врагам страны в лице взяточников, коррупционеров и лжецов. Осознавая данные базовые принципы, кандидат в депутаты в 2010 году пишет и публикует на страницах местного издания разгромную, как ей кажется статью. «В чем корень зла?» — именно так называлась заметка. Основной ее механизм базировался на известном в психологии принципе: сместить негативный акцент с себя на что-то или же кого-либо, чья возможная вина перед обществом в разы обширнее.

Суть описываемых событий заключалась в том, что на торги был выставлен крупный лесной участок. Якобы, для того, чтобы победить в аукционе, г-жа Климина должна была заплатить, но она же честная женщина, потому и отказала. Во взятке тоже. И вот именно по этой причине участок отошел другой компании. Только Тамара Александровна, вероятно, забыла упомянуть, что аукцион был открытым. Соответственно побеждал тот, кто заплатил в ходе его проведения бОльшую сумму. Весьма вдумчиво расставила она акценты в статье и на иных проблемах территории Усть-Кутского МО. Собственно говоря, они не многим отличаются от проблем аналогичных территорий нашей страны. Изношенная инфраструктура, отток молодежи, недостаточное внимание со стороны федеральной власти.

На теледебатах, когда речь зашла об этой пресловутой взятке, предпринимательницу напрямую спросили фамилию нечистого на руку чиновника, который стоял во главе коррупционной схемы. Находясь в непредвиденной ситуации женщина, возможно, растерялась и произнесла имя начальника территориального управления Агентства ленного хозяйства Коротаева Н.Г… Зритель ахнул и в изумлении широко распахнул глаза. Молотком мнимой правды Климина вбила в умы избирателей гвоздь сомнения относительно действующей власти. Люди в очередной раз поверили сладким обещаниям кандидата. Именно эта вера и, соответственно, голоса избирателей вознесли Тамару Александровну в Думу Усть-Кутского МО. Ведь мало кто из сограждан интересовался дальнейшим развитием отношений Климина – Коротаев. Последний выступил в качестве истца и потребовал от Тамары Александровны опровергнуть громкое обвинение в коррупции. Дело о защите чести и достоинства Климина проиграла во всех инстанциях.

Народная мудрость – кладезь ценной информации и образец прозорливости. Она гласит, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И выше, и влиятельнее, и, что уж таить, доходнее. В сентябре 2015 года состоялись выборы мэра Усть-Кутского МО. Примечательно, что настойчивая дама искала самые необычные способы «проскользнуть» в кабинет со столь желанным мэрским креслом. Выдвинулась она от партии «ЛДПР», так как по ее словам: «Члены ЛДПР выражают свои мысли свободно по сравнению с единороссами, вот я и решила идти от них». Конкуренцию в борьбе за власть Тамаре Александровне составил выдвиженец «Единой России» Юрий Кононов, ранее трудившийся в далекой Волгоградской области. В регионе он был мало кому известен. Напомню, на дворе 2015 год, градус недовольства правящей партии в стране инспирировался весьма активно. Следовательно, голосовали на выборах мэра не «За» Климину из «ЛДПР», а «Против» «Единой России». Одержала победу действующая глава Усть-Кутского МО с минимальным перевесом в 143 голоса.

В 2016 году было весьма громкое дело, связанное с отказом в допуске действующего мэра Усть-Кутского МО к секретным документам, которые необходимы при осуществлении подобной трудовой деятельности Причина – диагностированная у г-жи Климиной, ранее непосредственного избрания на должность, шизофрения. Были долгие разбирательства, суды. Тамара Александровна по привычной схеме пыталась изобличать и обвинять окружающих: не так поняли, не то сделали, не правильно написали, подставили… Под раздачу разгоряченной женщины попали многие, в том числе местные и областные работники прокуратуры, судьи, эксперты, свидетели. Даже губернатору Иркутской области досталось, его обвиняли в неком сведении личных счетов. Стоит отметить, что на кону стояло ни много, ни мало мэрское кресло. Дело по отстранению действующей главы в итоге было прекращено. Ложки, как говорится, нашлись, а осадочек остался. Да и отношение к мэру, в связи с ее поведением, было изрядно подпорчено.

Для того, чтобы избавится от нехорошего душка, предприимчивая мадам решила, что называется «переобуться». Покинув некогда приютившую ее партию либералов, она пожелала вступить в ряды единороссов, хотя ранее именно на коне недовольства ими въехала в кабинет мэра. Занимательным является тот факт, что Климину в ряды желанной партии не принял городской политсовет.

Роль местной Жанны Д*Арк так полюбилась мэру Усть-Кутского МО, что в 2017 году было организован пикет. 400 человек (отмечу, что население только Усть-Кута составляет около 40 000 человек) морозным, февральским днем держали плакаты с лозунгами «Руки прочь от Климиной», «Не дадим в обиду мэра». Несмотря на такой низкий процент представителей народонаселения, в прикормленных СМИ такой выход на мороз анонсировался как почти стопроцентная поддержка жителей МО действующего мэра. Объектом для гордости нынешнего управляющего аппарата во главе с Климиной является тематическая группа в «Одноклассниках». Ведь так, вероятно, она становится еще ближе к народу.

Указывая на существующие проблемы, в далеком сейчас 2015 году, действующий мэр Усть-Кутского МО обещала, что на месте ветхой и забытой провинции будет город-сад. Дорогие жители северного поселения, а вот теперь взгляните, только очень аккуратно, за окно. Что видите? Пенсионеры стали жить лучше? По местным дорогам можно передвигаться со стаканом воды на капоте и она не разольется? Вы забыли как выглядят грязные улицы? Дети стали ходить в отстроенные и современные классы? В больницах нет очередей и достаточно специалистов? Очень и очень сомневаюсь....

Сейчас 2018. Вновь приближается осенний день, когда все жители страны смогут при помощи своего голоса определить дальнейшее будущее. Жители избирательного округа №19 будут выбирать депутата в Законодательное Собрание Иркутской области. Это реальный шанс изменить существующую реальность и обеспечить не только достойное настоящее, но и отличное будущее. Выводы делать только вам. 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ.
02:58
996
ROS.LIFE
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...