Виталий Шуба отстоял проект перинатального центра в Братске

В начале этой недели член Совета Федерации РФ от Иркутской области, наш земляк Виталий Шуба, был в рабочей поездке в Москве. Главная цель – визит министерство здравоохранения РФ. Речь шла о перинатальном центре, который должны построить в Братске.

Проект этого здания был согласован давно. Предполагается, что новое современное здание построят на улице Градостроителей. Уже разработана предварительная документация, и братчане могут посмотреть, как будет выглядеть будущий храм детства и материнства. Но построить сам центр – это еще не все, необходимо оснастить его лучшим оборудованием, провести переквалификацию врачей, привлечь новых специалистов. Это большое дело. И дорогое.

Только проект центра обошелся федеральному бюджету в 35 миллионов рублей. А Братску необходимо получить на строительство и оборудование еще 2 миллиарда! Учитывая экономические сложности текущего момента, на федеральном уровне сейчас стараются «поджимать» сметы расходов. К тому же вот, перинатальный центр есть в Красноярке, соседний ведь регион! Сидя в Москве сложно представить сибирские расстояния.

Виталий Шуба вырос и живет в Сибири. Уже много лет представляет наш город и нашу область в Государственной Думе и в Совете Федерации.

Мы связались с Виталием Шубой и попросили прокомментировать ситуацию:

— У нас огромные территории, тяжелый климат, а конкретно в Братске – еще и сложная экологическая обстановка. Мы заслуживаем, чтобы здесь в непосредственной близости были самые современные технологии и оборудовании и работали высококвалифицированные профессионалы, — сообщил сенатор.

В результате проведенных многочисленных переговоров, проект братского перинатального центра решено оставить без изменений. Средства будут выделены. Предварительные работы на строительной площадке уже начались. 

Виталий Шуба отстоял проект перинатального центра в Братске
13:11
3124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...