В ИРКУТСКЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ФСБ ОСУЖДЁН ОРГАНИЗАТОР КАНАЛА НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ

К двум годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима приговорён 28-летний иностранный гражданин за организацию незаконного пребывания мигрантов на территории России. Приговор Октябрьского районного суда вступил в законную силу. Преступная деятельность осуждённого выявлена, пресечена и расследована сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

За денежное вознаграждение осуждённый с подельником проставляли в национальные паспорта иностранных граждан поддельные штампы и печати о разрешении на временное проживание на территории Российской Федерации и о регистрации по месту жительства на территории Иркутска. Преимущественно клиентами преступников становились граждане стран СНГ, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы.

За неполный год работы преступной группой незаконно оформлены документы более 30 мигрантов. В отношении каждого из них проведена проверка на соблюдение миграционного режима Российской Федерации, около 10 человек депортированы. В настоящее время устанавливается место нахождения подельника осуждённого и других лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Использование поддельных штампов и печатей государственных органов в миграционных документах выявляется сотрудниками ФСБ России при прохождении пограничного контроля. При этом по законодательству России к ответственности привлекаются не только изготовители поддельных отметок, но и граждане, в чьих документах подобные отметки выявлены.

Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

В ИРКУТСКЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ФСБ ОСУЖДЁН ОРГАНИЗАТОР КАНАЛА НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ
13:49
640
Информационное агентство "СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР"

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство лесного комплекса Иркутской области с 26 октября по 6 ноября проводило профилактическую операцию «Колея». Как сообщает пресс-служба министерства, специалисты выявили 31 незаконную рубкус общим ущербом 3,3 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
31 незаконную рубку выявили в Иркутской области при проведении операции "Колея"
Минлес Иркутской области в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора с 26 октября по 6 ноября проводило профилактическую операцию "Колея".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 1 день назад 0
Для докапитализации Фонда микрокредитования Иркутской области (ФМК) из резервного фонда Правительства РФ выделена субсидия региональному бюджету в размере 100 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0