HD Атаман Иркутского казачьего войска Александр Леонтьев о памятнике Колчаку в Иркутске

Атаман Иркутского казачьего войска Александр Леонтьев о памятнике Колчаку в Иркутске
00:04:27
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

telex 126 роликов

В Иркутске продолжается общественная дискуссия вокруг судьбы памятника адмиралу Александру Колчаку, установленного вблизи Знаменского храма.

Напомним, большой резонанс вызвал иск, поданный в суд инициативной группой во главе с адвокатом Олегом Федоровым, с требованием снести монумент. Они обосновывают свои действия тем, что Колчак имеет непосредственное отношение к массовым репрессиям мирного населения Сибири и военным действиям против законной власти, а значит памятника не заслуживает. Судебное заседание назначено на 13 июня.

ИА «Байкал24» продолжает публиковать мнения представителей гражданского общества по этому вопросу. Сегодня, 6 июня, атаман Иркутского казачьего войска Александр Леонтьев выступил в защиту исторического памятника. Адмирала Колчака казаки считают родоначальником иркутского казачьего войска.

Александр Леонтьев пояснил, что 10 июня 1919 года генерал-майор Оглоблин представил Колчаку документы на создание Иркутского казачьего войска и получил полное одобрение. В следующем году оно отметит свое 100-летие.

— Протестовать против памятника Колчаку, спустя более десятка лет просто бессмысленно. Адвокат-то должен знать про это. Сам адмирал Колчак – это личность историческая. Решения каких-то там девяносто девятых судов, которые отказали ему в реабилитации, для такой личности как Колчак ничтожно. Оценивает адмирала, географа история, а не какой-то там суд, — отметил Александр Леонтьев.

Ранее свое отношение к судьбе памятника высказали экс-депутат Государственной думы от Иркутской области, адвокат Николай Курьянович, а также пастор христианской церкви «Завет» в Иркутске Денис Трусков.

ИА «Байкал24»

06.06.2018 12:04

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...