В таком режиме в цехе работают неделю — выпустили больше 1000 масок и все раздали бесплатно.

В таком режиме в цехе работают неделю — выпустили больше 1000 масок и все раздали бесплатно.
00:02:05
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

telex 217 роликов

В подразделении, о котором идет речь, изготавливают кулисы и кресла. Сначала цех обеспечил масками своих сотрудников.

– Об этом узнали как-то наши соседи из ГИБДД, наши друзья и товарищи из супермаркетов, у которых такая же проблема, и им нужно помогать, поэтому пришлось перепрофилироваться и начать выпускать средства защиты, – рассказал журналистам ИГТРК руководитель компании Asia music Борис Рожанский.

По его словам, основная проблема в том, что в городе почти не осталось хлопковой ткани, а если она есть, то очень дорогая. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев каждый день встречается с предпринимателями, чтобы отладить в регионе собственное производство средств индивидуальной защиты.

– И если такое производство не налажено, нужно приложить максимум усилий и оперативно его организовать. Обсуждались вопросы по фиксации цен на средства индивидуальной защиты, по организации и диверсификации предпринимателей, также вопрос о направлении на производство товаров первой необходимости, – отметила директор фонда поддержки предпринимательства Иркутской области Наталья Давыдова.

Всего в Иркутской области работают 15 предприятий, которые занимаются производством медицинских масок.

14:09
Рожанский человек года!
Загрузка...