Названы 3 роковые ошибки водителей: не совершайте если права дороги
Согласно пункту 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управление автомобилем в состоянии опьянения строго запрещено. Большинство водителей это знают, однако многие позволяют себе садиться за руль с похмелья, не считая такое состояние алкогольным опьянением. Тем не менее, управление автомобилем в похмельном состоянии также может привести к неприятным последствиям, включая лишение водительских прав, пишет Автоюрист. Всё о ДПС..
Если водитель, находясь в состоянии похмелья, решит сесть за руль, он рискует потерять права, если уровень алкоголя в его выдыхаемом воздухе превысит 0,16 мг/л. При этом многие из таких водителей, остановленные инспекторами ГИБДД, совершают ошибки, которые могут привести к составлению протокола об управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Мы рассмотрим три такие ошибки.
Первая ошибка не записывать на видео действия инспектора ГИБДД. В качестве автоюристов мы знаем, что инспектор, остановивший водителя с похмелья, понимает, что уровень алкоголя может быть близким к допустимому. Поэтому его задача как можно быстрее провести освидетельствование. При этом инспектор может нарушить порядок административных процедур, например, предложив провести тест на алкоголь сразу, не заполняя протокол об отстранении. Это серьёзное нарушение, и его можно обжаловать, но без видеозаписи сделать это будет сложно. В суде инспектор может уверенно заявить, что всё делал по правилам, в то время как водитель останется без доказательств. Запись происходящего на видео это важный момент, который поможет обратить внимание на нарушения.
Вторая ошибка отказ от продувки в алкотектор инспектора ГИБДД. Многие водители с похмелья ощущают себя виноватыми и отказываются от теста на месте. Однако это может оказаться ошибочным решением. Возможно, уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе находится в пределах нормы (менее 0,16 мг/л), и отказ может привести к направлению на медицинское освидетельствование, где результаты тоже могут оказаться в пределах допустимого. К тому же, если водитель затянет время, это может сыграть ему на руку, так как в случае отказа он сразу отправится на медицинское освидетельствование, что будет проходить быстрее, чем если бы он сначала согласился на тест на месте.
Третья ошибка согласие с результатами, если они близки к 0,16 мг/л. Важно понимать, что после остановки водитель с похмелья может довольно быстро протрезветь, и ему нужно время для этого. Если он согласится с результатом теста, инспектор ГИБДД сразу составит протокол. Если же водитель не согласен с результатом, он будет направлен на медицинское освидетельствование, что даст ему возможность протрезветь в течение следующих 30 минут и, возможно, избежать лишения прав.
Таким образом, водителям стоит внимательно подходить к своему поведению на дороге и избегать распространенных ошибок, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Читайте также:
Оставят без копейки: ПФР не засчитает эти периоды работы в стаж Как избежать потерь при заправке: советы от сотрудника АЗС, которые помогут сохранить деньги и топливо Названы худшие свекрови по знаку зодиака - "съедят живьем" Не верил — пока не попробовал: герань как новая после такой сентябрьской обрезки - шикарный куст даже с безнадежных растений 1 ложка на тазик: простой способ сделать каменные полотенца мягче, как в лучших отелях