Такой зимы Россия не видела 200 лет: синоптики рассказали, чего стоит ждать от погоды
Синоптики предупреждают о резких перепадах температуры, когда периоды аномального тепла внезапно сменяются значительными морозами. Особенно это коснется Дальнего Востока и части России, где погода будет особенно непредсказуемой.
В центральных регионах — Москве, Санкт-Петербурге и регионах — проводить зиму с температурой выше нормы. Однако на фоне этого появляются частичные осадки в виде мокрого снега и гололеда. Это создаст дополнительную опасность не только на дорогах, но и для электросетей, которые сложно будет выдержать от перебоев из-за обледенения.
На севере и востоке страны, в таких регионах, как Якутия и Красноярский край, готовьтесь к настоящим испытаниям — мощным морозам и снежным бурям. Общая холодность зимы будет выше, чем в прошлом сезоне, что подтверждают Гидрометцентра.и ведущие климатологи.
Причина таких аномалий — глобальные климатические процессы, особенно циклы Ла-Нинья., которые заметны в условиях погодных условий зимой. Эти природные условия делают зимний сезон 2025-2026 годов весьма контрастным и непредсказуемым.
Что же делать в такой ситуации? Эксперты советуют позаботиться о себе заранее: обзавестись теплой одеждой, проверить и подготовить систему отопления. Особое внимание стоит разделить безопасность на дорогах — ледяные осадки и гололед создают тяжелые условия для водителей и пешеходов. Кроме того, жилищно-коммунальные службы должны быть готовы оперативно реагировать на непогоду, чтобы свести к минимуму перебои с электричеством и трещины в инфраструктуре.
Итог простой: зима 2025-2026 будет необычной. Нас ждут частные оттепели, резкие морозы, экстремальная погода и повышенный риск гололедных явлений. Главное — не паниковать, соблюдать осторожность и готовиться как можно выше. Такая погода — настоящий вызов, требующий от каждого из нас осторожности и внимания.