Девушка-полицейский в одиночку задержала опасного преступника в Иркутске

Теплые женские объятья оборвали криминальные приключения грабителя в Иркутске. Преступника-рецидивиста поймала и обезвредила дознаватель Ленинского отдела МВД по пути на работу. Как раз в тот момент, когда он пытался сбыть награбленное. Девушка рассказала: злоумышленник был шокирован и признался, что за долгую криминальную карьеру его арестовывал ОМОН, СОБР, матерые оперативники, но впервые точку в его вольной жизни поставила крепкая рука с маникюром.

— Просто подошел, сказал: хочу купить телефон, дайте посмотреть, пожалуйста. И все.

И все. После этой несложной манипуляции в розыскной сводке полиции появилась эта видеозапись. На кадрах молодой человек рассматривает в руке дорогой смартфон, а другую руку прячет в кармане. Он подозревается в ограблении скупки телефонов. Фото попало в сводки с текстом: «при обнаружении задержать». Лейтенант полиции Екатерина Васильева, следуя на службу, как раз обнаружила подозреваемое лицо, сориентировалась и решила проследить за мужчиной. Оперативное чутье не подвело. Злоумышленник попал в руки полиции при попытке сбыть награбленное. Девушка грамотным приемом обезвредила подозреваемого и вызвала подкрепление.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЙ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ №4 г. ИРКУТСКА:

Увидела подозреваемого и сообщила, что за ним сейчас проследую, окончательную точку скажу. После этого я сообщила сотрудникам уголовного розыска, где непосредственно я его и задержала. В принципе, серьезная операция по задержанию. Это случайность и просто внимательность моя.

При допросе выяснилось: задержанный причастен к еще одному грабежу. И вновь его целью стали мобильные устройства. Всего мужчина награбил на 50 тысяч рублей. На свободу он вышел 15 марта. Вор со стажем. Имущественные преступления совершает с 12 лет. Не брезговал и разбоем. К слову, в момент задержания у него в кармане был нож. А руку в магазине он прятал, потому что вся его криминальная жизненная история отображена на кисти в виде тюремных наколок.

На вопрос: знали ли вы о ноже? Екатерина отвечает однозначно: нет, но это и неважно. А изучить наколки у нее было достаточно времени в тот момент, когда она удерживала эту кисть за спиной.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЙ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ №4 г. ИРКУТСКА:

Нас обучают приемам борьбы, я думаю, в любом случае я оказала бы ему достойное сопротивление. 12 лет отбыл. Как он мне пояснил, когда я его задерживала: я возвращаюсь в свою среду обитания.

В среду обитания, то есть в тюрьму молодой человек вернется очень скоро. Обвинение ему еже предъявили, он находится под арестом. К слову, на свободе грабитель пробыл всего полмесяца.

Источник:
http://aisttv.ru/proisshestvie/devushka-policejskij-v-odinochku-zaderzhala-opasnogo-prestupnika/
Сайт:
ТК Аист
17:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.