Планирует сдать плазму, чтобы помочь другим. Евгению Волкову с мужем, переболевших коронавирусом, выписали из больницы
Четвертая жертва коронавируса в Иркутской области. Скончалась 81-летняя женщина. Ранее 8 апреля умер её 88-летний супруг с тем же диагнозом. А за прошедшую неделю это второй случай с летальным исходом. По последним данным оперштаба, COVID-19 обнаружен у 87 человек. 58 пациентов находятся под наблюдением врачей. Выздоровели 25 человек.
В том числе Евгения Волкова. Мы о ней рассказывали. Коронавирус подхватили еще пятеро членов ее семьи, и даже семимесячный ребенок. На неделе Евгению вместе с мужем выписали из областной инфекционной больницы.
— Я сейчас мечтаю, конечно, появиться дома. Первым делом я сделаю то, что мне сказали. Выброшу всю одежду. Не подойду к ребенку, пока это не сделаю. Хотя мне сказали, что я могу общаться. Потом, когда организм восстановится, сейчас имунная система все-таки слабая. Сейчас не мы представляем опасность для кого-то. А мы можем подцепить на себя всё, что угодно. Потом мы с мужем мечтаем сдать свою плазму крови, чтобы потом помочь, кому понадобится, — говорит выздоровевшая после коронавируса Евгения Волкова.