"Как в любой семье, всё бывает". Губернатор Игорь Кобзев высказался об отношениях с мэрами городов Приангарья
С мэрами городов и районов Приангарья работа выстроена. Об этом во время пресс-конференции 12 декабря рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев — сообщает информационное агентство "ТК Город".
Отвечая на вопрос, как выстраиваются взаимоотношения муниципальных и региональных властей, глава региона отметил, что идеальных взаимоотношений не бывает.
Как в любой семье, всё бывает. Где-то ссоримся, где-то критикуем. Не хочу сказать, что всё идеально, но по крайней мере для меня важно что коллеги [мэры] слышат, видят понимают и это взаимно, — сказал Игорь Кобзев. — Конечно, каждый мэр видит свою территорию, как приоритетную. Я это понимаю, но среди 42 муниципальных образований есть приоритетность, рейтинг. Мы выстраиваем работу Регионального Совета: это та площадка, которая должна открыто формировать повестку. И споры на этой площадке должны быть.
Глава региона также добавил, что мэры муниципалитетов Приангарья вполне самостоятельны и могут решать вопросы, которые входят в их компетенции.