​Очередная кибератака? В Иркутске приостановлена работа отделений «Сбербанк»

​Очередная кибератака? В Иркутске приостановлена работа отделений «Сбербанк»

Сбой произошел этим утром 3 июля. Сообщается, что пользователи не могут открыть мобильное приложение «Сбербанка». Очевидцы сообщают в редакцию, что не могут попасть в местные отделения банка.

В Сети началось обсуждение массового сбоя. Несколько пользователей прислали скриншоты, на которых значиться, что приложение «временно недоступно».

— Я сначала зайти не смогла, но со второй попытки получилось. Только Сбербанк мне показал неверные суммы на счетах, а теперь просто эти счета не открывает, и я не могу перевести деньги, — комментирует жительница Новосибирска.
В Ленинском районе Иркутска посетители не могут попасть в отделение «Сбербанка». Сотрудники ссылаются на технический сбой в работе. Официального заявления от компании пока нет.

В Приморском крае также произошел массовый сбой в работе приложения. Однако сотрудники приморского банка утверждают, что работа будет возобновлена уже сегодня во второй половине дня.

Аналогичная проблема наблюдается во Владивостоке, Якутске, Благовещенске. Не открывается приложение банка или недоступны отдельные операции. Информация о неполадках системы появилась и в Алтайском крае. У многих пользователей не работает также и приложение «Сбербизнес».

На данный момент глобальный сбой в системе «Сбербанка» связывают со сбоем работы на сетях интернет-провайдера «Альянс-Телеком». Специалисты из IT-сферы подтвердили, что на линиях компании 3 июля действительно наблюдается серьезный сбой.

11:03
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.