​Жаркое лето Прибайкалья: какая погода нас ждет в июле и как с ней справиться

​Жаркое лето Прибайкалья: какая погода нас ждет в июле и как с ней справиться

По прогнозу Иркутского УГМС, в июле нас ждет контрастная погода: повышенные температуры воздуха до +36 и обильные осадки местами по области. Гидрометцентр России предрекает Иркутской области дальнейшее повышение температуры на 1-1, 5 градуса выше нормы. Одновременно с этим по области ожидаются ненастья: вероятно выпадение обильных осадков, ливни, грозы, крупный град.

О прогнозе на ближайшую неделю мы писали ранее.

В жаркую погоду гораздо сложнее работать или отдыхать. Улучшить свое самочувствие и сохранить работоспособность можно следуя несложным рекомендациям.

Прежде всего не стоит забывать очевидное: пейте достаточное количество жидкости. При этом врачи не рекомендуют утолять жажду сладкой газировкой или соками. Предпочтительнее для организма будет стакан прохладной минеральной воды без газа, чашка травяного чая.

Включите в свой рацион продукты, содержащие большое количество жидкости, такие как огурцы, апельсины, дыня. Некоторые специалисты рекомендуют дробное питание в том случае, если чрезмерная жара становится причиной потери аппетита. Его суть заключается в дроблении приемов пищи на несколько мелких, но при этом легких, например, около 5-6 вместо привычных трех.

Чтобы избежать перегрева, не допустить тепловой или солнечный удар, необходимо ограничить время пребывания на улице и непосредственно под прямыми солнечными лучами, сократить физические нагрузки. Чаще проветривайте помещения. Не рекомендуется носить одежду темного цвета – лучше отдать предпочтение легкой одежде светлой расцветки из натуральных тканей (хлопок, лён), не сдавливающей и не создающей дискомфорт при движении.

Читайте также о том, как правильно оказать первую помощь при тепловом ударе.

Источник:
Источник фото: freepik
12:10
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.