А «Теплосервис» останется без "кофе"?

Место действия: Иркутск, перрон автовокзала. На кадрах отчётливо видно, что после короткой перепалки один из мужчин выплёскивает стакан горячего кофе в лицо собеседнику. Таковы методы высокой дипломатии обиженного директора теплосбытовой компании ООО «Теплосервис» Сергея Кузьмина.

Пострадавший в данной ситуации глава администрации посёлка Янгель Максим Желтышев и правда вставил палки в колёса бурной деятельности частного предпринимателя. После избрания Желтышева на должность в 2017 году к работе «Теплосервиса» по обеспечению тепло- и водоснабжением поселковых жилых домов появился ряд очень неудобных вопросов, главный из которых – на что были потрачены более 15 миллионов рублей, направленные из областного бюджета на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры? В рамках действующего на тот момент концессионного соглашения целевое назначение данных средств – ремонт объектов коммунальной инфраструктуры. Ремонта нет, денег нет, вопрос подвис в воздухе… здесь впору его переадресовывать в правоохранительные органы, ведь речь идёт об ущербе бюджету.

Во всяком случае, по инициативе Желтышева все соглашения с ООО «Теплосервис» были расторгнуты через суд и коммуналка Янгеля перешла в управление муниципального предприятия «Янгелевское ЖКХ», созданного в экстренном порядке для обеспечения жизнедеятельности поселения. К слову, на том самом совещании в правительстве, где присутствовали оба действующих лица, принято решение о предоставлении мупу субсидий для поддержки коммунального хозяйства посёлка, что конечно не понравилось бывшему пользователю – «Теплосервису», скорее всего именно поэтому в тот день Сергей Кузьмин остался без кофе.

На наш скромный взгляд в последние несколько лет усматривается покровительство со стороны районной администрации деятельности ООО «Теплосервис». Не скушённым взглядом видны сомнительные схемы передачи объектов ЖКХ по всему Нижнеилимскому району, законность которых также вызывает много вопросов. 

А «Теплосервис» останется без "кофе"?
22:20
2589

Не забудьте поделиться с друзьями →

Татьяна
10:44
Скушенный взгляд — это какой?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский район останется без света 25 сентября
Сегодня, 25 сентября,​ Иркутская электросетевая компания проведет плановые ремонтные работы в населенных пунктах Иркутского района: Бурдугуз, Бурдаковка, Дорожный, СНТ «Бутырки», ДНТ «Хрустальный», Ширяева, Лыловщина, Московщина, Горяш
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Режим сброса воды Иркутской ГЭС остается в параметрах 2,7 тысячи кубометров в секунду.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Режим сброса воды на Иркутской ГЭС останется прежним
Режим сброса воды Иркутской ГЭС остается в параметрах 2700 кубометров в секунду.
Irk.ru 4 дня назад 0