Шизандра Stark Pharm – лучший адаптоген для спортсменов

Среди класса биологически активных добавок адаптогенов есть несколько растительных экстрактов, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Наиболее полезным адаптогеном для спортсменов, особенно силовых, игровых видов спорта и борьбы, является экстракт лимонника китайского, известный также под другим названием шизандра. Он помогает увеличить умственную и физическую работоспособность, адаптироваться к нагрузкам, повысить жизненный тонус, устранить переутомление, – а также обладает многими другими полезными качествами, о которых и пойдет речь в этой статье. В качестве примера рассмотрим добавку «Stark Schisandra» от Stark Pharm, которая содержит 25% экстракт лимонника в капсулированной форме. Купить БАД можно в интернет-магазине спортивного питания по ссылке выше.

Действие и эффекты шизандры

Среди всего ряда адаптогенов именно рассматриваемый экстракт обладает наиболее мощными стимулирующими свойствами, оказывая возбуждающее воздействие на ЦНС (благодаря активному веществу схизандрину). В совокупности с адаптогенным влиянием на организм, это делает экстракт лимонника китайского универсальной добавкой, которая помогает спортсменам на любом тренировочном периоде.

  1. В первую очередь, повышает работоспособность и выносливость во время тренировки.
  2. Существенно повышает порог утомляемости.
  3. Снимает мышечную усталость и боль.
  4. Помогает повысить стойкость к стрессу от физических нагрузок, также снижает психологический стресс (который появляется, например, в соревновательный период).
  5. Способствует сохранению сухой мышечной массы.
  6. Повышает аппетит и стимулирует пищеварение, улучшает усвоение питательных веществ, что крайне актуально на массонаборном периоде.

Экстракт шизандры полезен не только спортсменам, но и любым людям с чрезмерными или нехарактерными нагрузками, например, при работе в ночную смену, удлиненном рабочем дне, длительном пребывании за рулем и др. Для любой деятельности, которая требует долгой сосредоточенности и/или активности (как умственной, так и физической), актуален прием лимонника. Его общетонизирующее и возбуждающее действие помогает дольше пребывать в энергичном и бодром состоянии, уменьшить чувство усталости и сонливости. Растение положительно влияет на ментальную сконцентрированность и внимание.

Экстракт лимонника китайского – добавка, в целом полезная для здоровья и психоэмоционального фона человека. Он снижает уровень стресса, ментального и физического, в том числе благодаря понижению уровня кортизола, кроме того, контролирует изменения в уровне гормонов серотонина и адреналина, вызываемые стрессом. Как следствие, уменьшается немотивированная тревожность и беспокойство, снижаются или устраняются такие проявления постоянного стресса, как хроническая усталость, раздражительность, вялость и апатия. Возрастает общий жизненный тонус, что означает появление дополнительной энергии для эффективной основной деятельности и развития в других сферах, активного отдыха, посещения тренажерного зала и пр.

  • Биологическая активность экстракта шизандры объясняется наличием огромного количества активных веществ: кислоты, лигнаны (дезоксисхизандрин, гомизины, прегомизин, схизандрин и др.), фитостеролы (бета-ситостерол и стигмастерол), витамины С и Е, эфирные масла.

Экстракт лимонника оказывает в том числе антиоксидантное воздействие, поддерживая здоровую структуру клеток, замедляя процессы старения и снижая вероятность заболеваний сердца, нервной системы, связок и суставов. Известны его противовоспалительные свойства, также он способствует утилизации токсинов из организма и улучшению функции печени; улучшает остроту зрения при близорукости (повышая чувствительность сетчатки глаза к свету); положительно влияет на потенцию.

Как принимать экстракт лимонника китайского Stark Pharm

Каждая капсула содержит 180 мг 25% экстракта, что эквивалентно 1283 мг высушенных ягод. Рекомендовано принимать по 1-2 капсулы в день не позднее 18.00 во избежание трудностей с засыпанием.

09:57
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...