Как подготовиться к Черной пятнице: советы и лайфхаки

Черную пятницу ждут практически все, однако лишь немногие люди умеют грамотно подходить к столь масштабным распродажам. Как показывают социологические исследования, большинство людей не склонны что-то тщательно заранее планировать и покупают то, что покажется им наиболее выгодным в сиюминутном порыве. Распродажа на Черную пятницу – это всегда изобилие самых разных предложений, и некоторые могут показаться настолько выгодными здесь и сейчас, что люди на эмоциях совершают покупку. Как следствие, на действительно нужные и важные товары может попросту не остаться накоплений.

Принимать решения о покупке чего бы то ни было на эмоциях – плохая идея, и гораздо разумнее заранее всё обдумать и составить перечень наиболее желанных и приоритетных покупок. Давно мечтали о новом телевизоре, холодильнике, микроволновке? А может, вы частенько посматриваете на какой-нибудь велосипед, ноутбук, смартфон или компьютер? Если да – вам лучше заблаговременно определиться с товаром, чтобы во время распродажи не потеряться среди хаоса бесчисленных предложений.

Советы на вооружение

  1. Составьте список покупок. Начните с самых важных и постепенно двигайтесь к тем, которые представляют наименьший интерес. Во время распродажи не рассеивайте внимание на мелочи и двигайтесь строго по списку.

  2. Определите рамки бюджета. Не все люди в порыве эмоций могут контролировать свои расходы и могут порой даже влезать в кредиты и набирать непомерное количество товаров в рассрочку, из-за чего в будущем могут возникнуть трудности с распределением бюджета. Если такая проблема у вас имеется, рекомендуем заранее установить четкую сумму, которую вы сможете потратить на Черную пятницу.

  3. Выберите торговую сеть с наиболее выгодными условиями. Не все интернет-магазины участвуют в этой распродаже, и уж тем более не все из них устраивают честные скидки. Иногда можно наткнуться на махинаторов, которые перед началом сезона распродаж искусственно завышают цены на товары, а затем предлагают покупателям «вкусные» скидки. Естественно, это всё фейк.

  4. Отслеживайте историю цен на понравившиеся товары заблаговременно. Этот совет вытекает из предыдущего – чтобы точно быть уверенным, что скидка настоящая, важно в течение нескольких недель или даже месяцев следить за стоимостью того или иного товара. Если перед Черной пятницей внезапно происходит подорожание и затем появляется скидка – это недобросовестный интернет-магазин, и покупать там ничего не стоит.

  5. Старайтесь выбирать магазины с бесплатной доставкой, особенно если речь идет о габаритной технике и грузах. Доставка габаритных грузов порой обходится очень дорого, так что стоит учитывать этот момент. Бывает так, что в магазине А на Черную пятницу товар стоит 2000 грн, а в магазине Б он стоит 2200 грн. При этом в магазине А доставка платная, а в магазине Б всё оплачивает магазин. И запросто может оказаться так, что доставка обойдется и 500, и 800, и даже 2000 грн, особенно когда речь идет о мебельной продукции, которую компания-перевозчик оценивает как несколько позиций сразу.

И помните – самое главное не совершать покупки на эмоциях. Обязательно трижды подумайте, нужен ли вам тот или иной товар, или на самом деле вы вполне можете обойтись и без него. Высший пилотаж культуры потребления – это покупать только то, что действительно способно улучшить вашу жизнь, хотя бы в мелочах.

08:37
2941

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врач дала советы, как подготовить организм к зиме
Зимняя погода постепенно устанавливается почти во всех российских регионах. Как считает терапевт Татьяна Романенко, можно подготовиться к морозам, чтобы легче их переносить.
Тайшет24 6 дней назад 0
50 километров… 40… 30… на исходе ноября 1941-го германские войска вплотную подошли к Москве.
Альтаир 6 дней назад 0
Сборная России по конькобежному спорту подготовится к Олимпиаде в Иркутске
Мужская и женская сборные России по конькобежному спорту будут готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Иркутске.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Стратегический совет Иркутской области будет работать по шести приоритетным направлениям
Стратегический совет Иркутской области будет работать по шести основным приоритетам. Рабочие группы приступят к обсуждению Стратегии социально-экономического развития Приангарья на ближайшие 15 лет с 1 декабря 2021 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Стратегический совет Иркутской области определил шесть направлений развития региона
Рабочие группы приступят к обсуждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 15 лет с 1 декабря 2021 года. Решение об этом было принято 26 ноября на заседании совета, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.
Irk.ru 3 дня назад 0