Госпомощь семьям с детьми

Владимир Путин на совещании по эпидемиологической обстановке в стране, сообщил о новой госпомощи семьям. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет будут перечислены с 1 июня.

Ранее пособия были назначены на детей до 3-х лет, семьям у которых было право на материнский капитал. Люди были этим недовольны, так как семей без матпомощи много и им всем нужна помощь.

Люди задавались вопросом: «После 3-х дети не хотят есть?». Тогда Правительство РФ учло и этот факт, и теперь единовременное пособие начисляется детям от 3 до 16 лет.

Чтобы люди не задавали больше вопросов о пособиях на детей в тяжелые времена, было принято решение о получении единовременной помощи без формальных критериев. Заявление начали принимать с 12 мая, оформление для получения выплат происходит через сайт Госуслуг или ПФР.

Население страны так поспешило, что сайт Госуслуг не выдержал большую нагрузку и перестал работать. Это напоминает ситуацию в США, где COBOL также подвел. COBOL – это язык на котором написана программа IRS – налогового управления США, которое отвечало за выплаты гражданам. Проблема заключалось в следующем, американцы вводили свои данные и получали уведомление, что сайт не может разобраться со статусом заявителя. В Италии сайт INPS, ведомства, отвечающего за социальную поддержку, не только вышел из строя, но и начал показывать обращающимся за помощью чужие персональные данные. Эти события произошли за рубежом в конце прошлого месяца. Почему Россия пошла таким же путем?

Не было времени на альтернативный вариант или у нас такая традиция – особое внимание к семьям с детьми, поэтому такая спешка. Вероятно, эта спешка оттого, что в Европе выходят из кризиса, начисляют пособия своим гражданам, зато в России вспышка вируса еще не прошла, а Владимир Владимирович уже объявил окончание нерабочих дней.

Окончание нерабочих дней приведет к тому, что работодатель не будет платить зарплату сотрудникам в период с 12 мая и до открытия предприятия. Сначала В. Путин сказал – каникулы за счет работодателя. Зато теперь – все безработные и помощь от государства в основном семьям с детьми. Ведь намного проще выделить пособия на детей, чем оказать помощь взрослым.

16:44
1.35K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.