Жители Иркутской области потратили 200 млрд. рублей за год.

Государственное Отделение ГУ банка России накануне опубликовало статистические данные за прошедший 2018 год. Так, на территории региона в настоящий момент установлено и активно работают почти 50 тысяч специализированных терминалов для обслуживания электронных карт. За истекшие пять лет граждане стали почти в пять раз активнее рассчитываться безналичным способом.

Это вполне объяснимо с точки зрения бытового удобства. Ведь исчезает необходимость иметь при себе бумажные банкноты. За 2018 год жители области таким образом потратили почти 200 млрд.рублей. Это почти на треть больше аналогичного показателя за предыдущий, 2017 год.

Однако, есть и не очень радужное последствие подобной популяризации безналичного хранения. Активизировались мошенники, которые обманным путем овладевают необходимой информацией, кодами подтверждения для того, чтобы обмануть владельца и разжиться преступным путем, похитив деньги.

Фото: открытые источники

Жители Иркутской области потратили 200 млрд. рублей за год.
13:47
311

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  "Ваш тур недействителен": назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрител
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей. Пострадавшая из Усть-Кута рассказала полицейским о звонке неизвестной, которой доверчивая женщина перевела 30 тысяч рублей.
Irk.Today 12 часов назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Музей Победы расскажет жителям Иркутской области о фронтовой кухне в годы войны
В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Тайшет24 5 дней назад 0