ЗА ФАСАДОМ ИРКУТСКОГО «НАСЛЕДИЯ»: ДМИТРИЙ РАЗУМОВ – ДОМАШНИЙ САДИСТ?

Человек устроен так, что всегда ожидает от окружающих людей лучшего, и до последнего не хочет думать о них плохо. Это проявляется и в деловых вопросах, и в семейной жизни и, как ни странно, в отношении людей публичных

Например, публике сложно поверить, что знаменитый и талантливый музыкант – запойный алкоголик, а говорящий правильные вещи с высоких трибун политический деятель двадцать лет назад отбывал тюремное заключение.

Если же говорить об общественных деятелях, которые по определению ближе к своей аудитории, нежели политики из телевизора, то здесь все интереснее. Приведем конкретный пример. Бывший высокопоставленный муниципальный чиновник, человек, активно включенный в городскую жизнь, регулярно выступающий в СМИ, живущий по соседству с нами, ратующий за сохранение культурно-исторического наследия, учредитель общественной организации… Полагаем, всем включенным в городскую повестку уже стало понятно, о ком идет речь. Дмитрий Разумов – тот самый борец за деревянный Иркутск и едва ли не последний, по его словам, бастион на пути «строительной мафии», захватывающей город.

Однако о строителях и мафии мы сегодня говорить не будем, а обратимся к вещам куда более прозаичным. А именно к теме, которая последние годы обсуждается на всех уровнях, и значимость которой не оспаривается никем. Речь о семейном насилии – вещи, как ни жаль, в наших широтах нередкой и оттого уже привычной. Но если она ожидаема и понятна в среде маргинальной, где после третьей бутылки водки ранее судимый супруг избивает до полусмерти невменяемую супругу, то ожидать упражнений в дисциплине «кухонного бокса» в семье уважаемого человека все-таки не приходится.

Но иркутские общественные деятели умеют удивлять, и не всегда приятно. Вот и Дмитрий Разумов, со слов его бывшей уже супруги, не чурался в период их совместной жизни поднять руку на жену. Само собой, как и всякий «уважающий» себя человек, исключительно в состоянии алкогольного опьянения. Например, в апреле 2020 года, с ее слов, нанес удар кулаком в лицо – и представленная в распоряжение редакции медицинская документация подтверждает наличие ушиба носа. Можно сказать, легко отделалась. Хрупкая юная девушка, принимающая удар немаленького взрослого мужчины, может получить и более тяжкие повреждения. К сожалению, получила.

В августе 2020 года случился второй и последний эпизод. В очередной раз изрядно приняв на грудь, Дмитрий Разумов из мотивов ревности – что, в принципе, характерно для неуверенных в себе людей, поднял руку на жену. При этом, как указано в заявлении потерпевшей, не просто ударил, а, схватив за волосы, вытащил из спальни, протащил по полу так, что девушка ударялась о мебель и стены, а затем сел сверху, лишив возможности сопротивляться. После чего начал методично наносить удары кулаком по голове, высказывая при этом угрозы убийством. В какой-то момент девушке удалось вырваться и она выбежала на улицу, где лишь вмешательство проходящих мимо молодых людей позволило избежать ей продолжения избиения. Следом – скорая помощь, травмпункт, МРТ головы, зашивание рваной раны на голове…

На этот раз перечень повреждений оказался гораздо серьезнее. Здесь стоит процитировать выводы судебно-медицинского эксперта:

«Закрытая черепно-мозговая травма в форме сотрясения головного мозга с рвано-ушибленной раной в правой лобно-височной области, с подкожной гематомой в лобной области справа, параорбитальными гематомами и субконъюнктивальными кровоизлияниями с обеих сторон, кровоподтеки и ссадины на конечностях…»

Для тех читателей, кому сложно соотнести сухие строки медицинских терминов с реальной картиной, поясним. Это означало, что когда девушка обратилась к врачам, у нее была рассечена голова – рану пришлось зашивать, имелось сотрясение головного мозга, под обоими глазами были синяки, а в белках глаз – кровь. Любой, кто когда-нибудь видел сильно избитого человека, понимает, о чем идет речь. В таком контексте говорить о ссадинах и кровоподтеках на конечностях, которые появляются, когда человека таскают по полу и ударяют о стены, даже говорить неловко.

Стерпеть такого девушка уже не смогла и решилась дать делу ход. Сейчас в судебном участке № 7 Кировского района рассматривается дело частного обвинения, подсудимым по которому выступает Дмитрий Разумов – первое заседание назначено на 17 февраля. Хочется верить, что судебная система Иркутска продемонстрирует независимость и беспристрастность в рассмотрении этого уголовного дела. Потому что другого способа наказать поверившего в собственную безнаказанность «общественного деятеля», судя по всему, просто нет.

Небольшая деталь: избиения происходили не где-то, а в той самой усадьбе Винтовкина, что находится в Иркутске по ул. Бабушкина. Интересно, многие ли ценители деревянного Иркутска, проходя мимо и любуясь отреставрированными фасадами памятника архитектуры, могли себе представить, какие вещи творятся за резными наличниками и высоким забором усадьбы?

Мы будем пристально следить за тем, как развиваются события и от всей души желаем пострадавшей девушке здоровья и терпения. Терпение в ближайшее время ей точно потребуется.

А. Ларин

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

ЗА ФАСАДОМ ИРКУТСКОГО «НАСЛЕДИЯ»: ДМИТРИЙ РАЗУМОВ – ДОМАШНИЙ САДИСТ?
01:25
21707
Информационное агентство СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Апофигист
09:40
Действительно, ни в какие ворота. Вот про известную личность Похабовска много разговоров было, что он секретарше челюсть сломал, но ведь не жене!
Анепофигист
05:43
Знаком с Дмитрием более десяти лет, за это время доводилось присутствовать с ним на мероприятиях, связанных с употреблением спиртных напитков, что-то пьяным его не видел ни разу…
Апофигист
09:04
Вот если бы ты не пил, то увидел бы.
Маша
10:25
Жа он и трезвый неадекватный!
Андрей
01:54
Я видел на мероприятии, Дмитрия с женой. Девочка зашла, а что скрывать, невероятной красоты, и все мужчины на неё пялили! Он просто помешался на ней! Вроде тоже нормальный мужик, этот разумов, просто Снесло крышу( но бить конечно, там девка то кг 40, жаль мне их вдвоем.
Андрей
02:12
Но и кстати, на мероприятии она была очень как будто бы в себе, грустные глаза, ни с кем не общалась, может он ее покалачивал уже тогда, я че то сомневаюсь что это единственный такой случай, когда он ее бил. тогда он в натуре (МОДЕРАЦИЯ — слово несло смысловую нагрузку — ненормальный)
Сергей
23:46
Простите конечно, но Дмитрий разумов, действительно неадекватный человек, и я не сколько не удивлён данной ситуации, у него явно какие то проблемы с психикой, весь Иркутск прошвырял, у кого не спроси, все знают что у него кукушка давно уже улетела.
Саняя
11:33
Я представил как этот жирный свин сидел сверху и колотил ее до смерти, смотрел с ним интервью, одним только животом задавит любого!!! Девочке этой здоровья, очень редко кто имеет смелость написать заявление и идти напролом! Просто молодец что не побоялась! А это жирный ублюдок пусть сидит в тюрьме и думает над своими поступками!!!
Валерий
21:33
Знаю его очень давно. Вместе учились. Обычный нормальный мужик. Никаких завихронов не видел. Приходит много лет покупает у меня мелочи, все чисто. У меня сосед по даче — вот настоящий идиот — слил 20 тонн воды на мой участок!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области завершаются выплаты участникам спецоперации, заключившим контракт на военную службу с 1 июля
Правительство Иркутской области завершает выплаты 200 тысяч рублей гражданам, заключившим контракт и направленным через военный комиссариат для прохождения службы на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.
Тайшет24 6 дней назад 0
МЧС в Иркутской области спасли женщину, упавшую в глубокую яму
Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда спасли женщину, которая упала в глубокую яму и не смогла самостоятельно выбраться.  Около трех часов ночи 24 ноября спасителям поступил вызов из Ольхонского района Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области молодые педагоги до конца года получат единовременную выплату
До конца 2022 года 117 молодых специалистов из числа учителей Иркутской области получат единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал сведения о задержке выплат военнослужащим по контракту, который принимают участие в специальной военной операции. Игорь Кобзев сообщил, что это случилось по вине военных комиссариатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области отопительный сезон начался вовремя и проходит в штатном режиме. Подключены более 23 тысяч жилых домов и более 3,2 тысяч социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0